Пентагон желает приобрести у Рф еще 10 вертолетов Ми-17

Пентагон хочет купить у России еще 10 вертолетов Ми-17

Пентагон планирует закупить у Рособоронэкспорта дополнительную партию из 10 вертолетов Ми-17 и уже уведомил об этом сенат, передает в ночь на четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителей пресс-служб разных ведомств и собственные источники.

Наша родина заключила в 2011 году с Минобороны США договор на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму 367,5 миллиона баксов. Как ожидается, поставка всех машин закончится к июлю этого года. По данным агентства, полная цена договора, включая поставки запчастей и сервис вертолетов, составляет около 500 миллионов баксов. Договор предугадывал также опцион на поставку дополнительных 12 вертолетов в страну.

По словам неназываемого представителя министерства обороны США, ранее в текущем году Пентагон уже заказал два дополнительных Ми-17, а на деньках решил изучить возможность покупки еще 10 машин. Как сказали представители оборонного ведомства США в ответ на запрос сенатора от Республиканской партии Джона Корнина (John Cornyn), общая цена 12 опциональных Ми-17, также запчастей и сервис техники добивается 217,7 миллиона баксов.

Ранее Корнин, также сенатор-демократ Ричард Дербин попросили Пентагон пересмотреть договор с Рособоронэкспортом из-за того, что, по их словам, эта компания "продолжает дела с режимом Башара Асада, практикующим периодические атаки на собственное население". По данным сенаторов, Наша родина "поставила вооружений в Сирию на сумму в 1 млрд баксов" после начала более года вспять беспорядков в этой стране.

Санкции в отношении Рособоронэкспорта США ввели в 2008 году, обвинив эту российскую компанию, занимающуюся экспортом вооружений по всему миру, в том, что она типо нарушает режим нераспространения, поставляя в Иран орудие. Сама организация и русские власти не один раз заявляли, что не нарушают режим нераспространения и ведут переговоры о поставках в Иран только оборонительных вооружений, не подпадающих под ограничения ООН. Санкции против Рособоронэкспорта были сняты администрацией Барака Обамы в мае 2010 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,221 сек. | 11.44 МБ