Пентагон и Sikorsky разошлись в цены вертолетов H-60

Пентагон и Sikorsky разошлись в стоимости вертолетов H-60

Армия и ВМС США, также Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона заключили с американской компанией Sikorsky договор на поставку 916 многоцелевых вертолетов семейства H-60 Hawk. Как докладывает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace, Пентагон оценил сумму сделки в 2,83 млрд баксов. Ранее Sikorsky оценил цена договора в 11,7 млрд баксов.

По данным Пентагона, военные должны будут получить вертолеты, также дополнительное оборудование и запчасти до конца сентября 2016 года. В свою очередь Sikorsky докладывал, что поставка вертолетов должна закончиться в 2017 году. По данным компании, военные заказали 653 вертолета Hawk на сумму 8,5 млрд баксов, также оставили опцион на поставку еще 263 вертолетов на сумму 3,2 млрд баксов.

Чем разъясняется расхождение оценок цены заключенного договора, пока непонятно. Армии США Sikorsky должна будет поставить транспортные вертолеты UH-60M Black Hawk и машины мед эвакуации HH-60M MEDEVAC, а ВМС — противолодочные вертолеты MH-60R Seahawk и транспортные MH-60S Knighthawk. Часть из обозначенных машин позже будет передана забугорным союзникам США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.42 МБ