
Это экспериментальное супероружие Пентагона представляет собой сверхбыстрый самолет, созданный для полетов в верхних слоях атмосферы Земли. Благодаря тому, что воздух на этих высотах разрежен, аппарат может развивать скорость порядка 13 тыщ миль в час и употребляться для срочной доставки военных грузов – ракет и бомб – к позициям противника.
По инфы The Washington Times, Falcon HTV-2 планируется использовать для критических бомбардировок баз террористов либо территорий государств-изгоев, обладающих ядерным орудием.
Полет сверхзвукового бомбовоза состоит из 2-ух фаз. Поначалу ракета-носитель выводит его в верхние слои атмосферы приблизительно так же, как выводятся на орбиту южноамериканские шаттлы. Потом бомбовоз перебегает в горизонтальный полет и направляется к собственной цели. На разработку этого устройства южноамериканское военно-техническое агентство DARPA получило 308 миллионов баксов.
Необходимо отметить, что 1-ый полет стратосферного монстра состоялся весной этого года. Макет оторвался от земли при помощи носителя "Минотавр", пропархал некое расстояние и утоп в океане. Как пояснили представители Пентагона, смерть экспериментального устройства разъясняется программкой, заложенной в его бортовой компьютер-автопилот. После того, как "мозг" бомбовоза сообразил, что больше не способен держать под контролем вращение, он дал приказ на прерывание полета и направил Falcon в воду.