Пентагон: Китай продолжает увеличивать военный потенциал

Пентагон: Китай продолжает наращивать военный потенциал

В запоздавшем на 5 с половиной месяцев каждогоднем докладе южноамериканского Министерства обороны говорится, что Китай как и раньше наращивает потенциал для распространения собственной мощи с тем, чтоб оказывать влияние на региональные споры, расширить территориальные воды сверх интернациональных норм и не позволить противникам использовать морские пути, воздушное, галлактическое и киберпространства.

В затребованном Конгрессом докладе утверждается, что Китай разрабатывает противокорабельные ракеты далекого радиуса деяния, а позже в этом десятилетии планирует, а именно, ввести в состав вооруженных сил авианосцы, пытаясь стать преобладающей военной силой в Азии. Сейчас такое положение занимают Соединенные Штаты, и официальные лица утверждают о намерении его сохранить.

В докладе отмечено также, что Китай строит больше модернизированных подводных лодок, боевых надводных кораблей, ракет всех радиусов деяния и развивает потенциал для ведения «информационной войны».

Говоря о докладе на критериях анонимности, высочайший чин в Министерстве обороны заявил, что КНР работает над тем, чтоб уменьшить разрыв меж своими притязаниями и своими способностями.

В согласовании с докладом, эти притязания содержат в себе монопольный доступ к природным ресурсам вдалеке от родных берегов в Южно-Китайском море и способность оказывать влияние на результаты региональных споров в свою пользу, в особенности в вопросе Тайваня и его грядущего.

Неназванный представитель Пентагона произнес, что длительное роль Китая в интернациональной борьбе с пиратством у побережья Африки показывает возможность страны поддерживать свои наступательные силы вдалеке от родных берегов. В прошлогоднем докладе утверждалось, что только в 2020 году у Китая внушительно получится нечто схожее.

Единственный официальный комментарий прозвучал из уст представителя Пентагона Брайана Уитмана. «Это доклад, в каком мы очень кропотливо подбираем слова, как вы понимаете. Мы склоняемся к мысли, что доклад гласит сам за себя. Мы не пытаемся вдаваться в лишние объяснения», – заявил г-н Уитман.

По оценкам, содержащимся в докладе, Китай в прошлом году издержал 150 млрд баксов на оборону – практически в два раза больше официально нареченного бюджета. Как по официальным, так и по приведенным Соединенными Штатами цифрам выходит, что китайские военные расходы выросли само мало вчетверо с 1996 года. Соединенные Штаты растрачивают на оборону более 500 млрд баксов раз в год.

Анонимный высочайший чин Пентагона опять призвал КНР возобновить контакты с США, приостановленные после того, как в январе Соединенные Штаты продали орудие Тайваню. Военный бюрократ произнес, что продолжающееся наращивание военного потенциала Китая делает эти контакты в особенности необходимыми для того, чтоб избежать недопонимания и неправильных расчетов, способных привести к конфликту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,151 сек. | 11.45 МБ