Пентагон наделит боец «зрением терминатора»

Крепящееся к защитному шлему устройство, сделанное военным ведомством, позволяет созидать трехмёрное изображение, которое передано с цифровых камер, также обозначать объекты.

Пентагон наделит солдат «зрением терминатора»

Пока этот человек не очень похож на «робота-убийцу». (Фото Noah Shachtman / Wired.)

Проект Soldier Centric Imaging via Computational Cameras effort (SCENICC) представлен Управлением многообещающих исследовательских работ (DARPA), которое заходит в состав Министерства обороны США.

SCENICC — бинокулярный устройство, который помогает созидать место на 360˚ с зоной охвата шириной приблизительно в километр. Предусмотрен также моментальный 10-кратный зум. Не считая того, устройство обладает системой целеуказания, определения и маркировки объектов (включая обозначение угроз), отслеживания линии движения снарядов и другими схожими качествами.

Весит приспособление всего 700 граммов; его бесперебойная работа может обеспечиваться в течение «24 с излишним часов в обычных условиях». Механизм управления пока неизвестен, но, непременно, руки бойца задействованы в этом не будут.

Нужные данные должны поступать от других подобных устройств, также средств разведки — к примеру, с дронов, беспилотных летательных аппаратов. Не очень, вобщем, понятно, как удачно человек сумеет управляться с такими потоками инфы, в особенности в горячке боя.

В случае удачной реализации проекта (на что может уйти до четырёх лет) разработка может составить конкурентнсть системе Nett Warrior, которую проектируют сходу три компании: Raytheon, Rockwell Collins и General Dynamics. Nett Warrior подразумевает создание комплекса девайсов, размещаемых на теле бойца и объединяющих цифровые карты, компы и радиосвязь.

Само собой, SCENICC поменяет «продвинутые» переговорные устройства на базе телефонов либо других мобильных средств связи, разрабатываемые на данный момент в недрах оборонного ведомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,191 сек. | 11.48 МБ