Пентагон не отыскал примения истребителю F-22 Raptor в Ливии

Пентагон не нашел примения истребителю F-22 Raptor в Ливии

Военные специалисты после первых ударов военно-воздушных сил коалиции по позициям приверженцев Муамара Каддафи удивлены отсутствием в небе Ливии разрекламированного южноамериканскими военными истребителя F-22 Raptor. Аналитики указывают на то, что Raptor, сделанный американской компанией Lockheed Martin, сейчас находится в глубочайшем припасе из-за неспособности устанавливать оперативную связь с находящимися в небе другими моделями самолетов коалиции, также из-за ограниченных способностей поражать наземные цели.

Эксперт Лексингтонского института Лорен Томпсон поведал последующее: "Перед разработчиками совсем нового F-22 стояла проблема – обеспечение машины по максимуму различными средствами коммуникации для заслуги высочайшего уровня адаптивности, или напротив сконструировать так, чтоб от самолета, во время полета, исходило как можно наименьшее количество радиоволн, чтоб он стал фактически невидимым для радаров. Инженеры отыскали компромиссный вариант".

В конечном итоге F-22 Raptor может поменяться оперативными данными конкретно с точно таким же F-22 Raptor. Данные с других моделей самолетов он может только получить и это в наилучшем случае, но способности передать какую-либо информацию, уже нет. Всему виной направленность конструкторов на невидимость – ведь, если от находящегося в воздухе самолета исходят радиоволны различной частоты, его положение на карте воздушного места просто вычислить. Выходит, то, что сделало F-22 Raptor самым неприметным на сегодня самолетом в мире, сразу отбирает у него коммуникативные способности, доступные другим машинам.

Есть препядствия и нужно признать значимые у F-22 Raptor и с орудием класса "воздух-земля". Из всего имеющегося арсенала вооружения данного класса, самолет может использовать только 453-килограмовые бомбы с установленным GPS-наведением, созданные для поражения недвижных целей. В качестве сопоставления F-15E Strike Eagle в боевом снаряжении может нести более 10 тонн разных типов орудия класса "воздух-земля".

По стратегии воздушного удара ВВС США, F-22 Raptor должен аккомпанировать и охранять бомбовозы B-2 во время операции по выведению из строя неприятельской ПВО. В то же время командование США официально подтвердило, что сейчас времени ни один F-22 Raptor в Ливию не вылетал.

Эрик Хиллиард официальный дилер штаба ВВС США в Африке заявил: "Я не вижу сейчас никаких предпосылок для того, чтоб F-22 Raptor употреблялся в небе Ливии в качестве сопровождения бомбардировщиков B-2. Также ничто не дает предпосылок гласить и о способности внедрения F-22 Raptor в Ливии в предстоящем".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,214 сек. | 11.87 МБ