Пентагон обзаведется новейшей разведслужбой

Пентагон обзаведется новой разведслужбой

Министерство обороны США делает новейшую разведывательную службу, которая сосредоточится на сборе инфы за пределами зон военных конфликтов. Об этом докладывает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного представителя министерства, говорившего на критериях анонимности. Согласно данным агентства, министр обороны Леон Панетта утвердил программку по созданию Скрытой службы обороны (Defense Clandestine Service) в пятницу, 20 апреля.
Новенькая разведывательная служба, как говорится в публикации The Washington Post, будет собирать данные, а именно, об Иране. AP показывает, что одним из ценностей Скрытой службы обороны будет также сбор инфы о Китае.

Скрытая служба обороны, как подразумевается, будет работать в тесноватом содействии с ЦРУ.

До сего времени военная разведка в США — Разведывательное управление министерства обороны (Defense Intelligence Agency) — была сосредоточена на сборе данных в зонах военных действий. Но секретное исследование, завершенное в 2011 году, показало, что Пентагону следует также интенсивно собирать информацию о более важных для США странах, а не только лишь данные о ситуации в Ираке и Афганистане. Не считая того, выяснилось, что в военной разведке Пентагона в ее сегодняшнем состоянии сложнее устроить карьеру, потому ценные сотрудники перебегают на работу в ЦРУ либо меняют специализацию в самом оборонном ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,126 сек. | 11.43 МБ