Пентагон: Особенности службы

Пентагон: Особенности службы

Здание министерства обороны США состоит из 5 колец, соединённых меж собой коридорами, каждое кольцо имеет 5 наружных граней, 5 надземных и два подземных этажа, высота надземной части — 23,5 м. В вестибюле строения размещено огромное количество магазинов, кабинетов банков и других организаций, нацеленных на сервис работников министерства. Есть несколько библиотек, исключительно в какой-то из них хранится более 300 тыщ книжек и 1,7 тыщи наименований журналов и газет на различных языках. Для служащих, которые приезжают на работу на машине, существует 16 парковок, вмещающих практически 9 тыщ автомобилей. Раз в день сотрудники поглощают 4,5 тыщи чашек кофе, 804 литра молока и 6,8 тыщи безалкогольных напитков. Ночкой сотрудники Пентагона заказывают 35–50 пицц, в преддверии военных действий их число возрастает до 2–3 тыщ.
А каковы особенности службы в Пентагоне? И как складываются дела меж его сотрудниками? Ответам на эти и другие вопросы посвящена предлагаемая нашим читателям статья.

В системе органов управления военной машиной США за прошедшие два десятилетия существенно возросло воздействие таковой специфичной структуры, как комитет начальников штабов (КНШ) вооружённых сил США. Его численность поддерживается в границах 1.500 человек, причём в соотношении 3 к 1 в пользу «людей в форме».

В текущее время членами КНШ кроме председателя и его заместителя являются начальники штабов сухопутных сил (армии), ВВС и ВМС и комендант морской пехоты. Они все — четырёхзвёздные генералы (адмиралы), которые, обычно, исполняют свои обязанности два двухгодовых срока. Хотя бывают случаи, когда период их службы на данных самых больших (наряду, кстати, с командующими объединёнными командованиями) в американской военной иерархии должностях продолжается и подольше.

Председатель комитета является непреложным авторитетом в качестве головного советника президента и министра обороны по военным вопросам. Начальники штабов, хотя формально и являются советниками высших должностных лиц страны в областях, связанных с их видами вооружённых сил, не могут лично доводить своё, в том числе и хорошее от председателя, мировоззрение по тем либо другим вопросам, да ещё через его голову до министра либо президента. Но председатель КНШ при докладах президенту должен довести мировоззрение хоть какого члена КНШ, не согласного с принятым комитетом решением.

Начальники штабов видов вооружённых сил не включены в цепочку оперативного управления войсками «в поле», чем занимаются командующие объединёнными (географическими либо многофункциональными) командованиями, получающие приказы впрямую от президента через министра обороны, минуя КНШ. Все же начальники штабов несут ответственность перед президентом и законодателями за всё, что касается их видов вооружённых сил, кроме оперативных вопросов. Потому они делают функции координаторов в решении соответственных заморочек.

Заседания КНШ проходят в большенном помещении, расположенном на втором этаже Пентагона, получившем официальное заглавие по цвету обоев и портьер — «Золотая комната» и неофициальное — «Танк». История неофициального наименования уходит корнями в годы 2-ой мировой войны, когда предшественник сегодняшнего КНШ собирался на свои заседания в плохо адаптированной для работы затемнённой комнате, своим спартанским убранством и теснотой напоминавшей внутреннее место боевой машины.

При генерале Колине Пауэлле в качестве председателя КНШ порядок заседаний данного коллегиального органа управления вооружённых сил был, с одной стороны, демократизирован, в том числе не стало жёсткой регламентации проведения заседаний, а с другой — ужесточён. С этих пор только председатель либо его заместитель стали определять актуальность тех либо других заморочек, необходимость их обсуждения и доведения до высшего управления страны.

Пентагон: Особенности службы

В согласовании с принятым в 1986 году «Законом Голдуотера — Николса» возм
ожности председателя КНШ несусветно возросли, значительно поменялась и роль объединённого штаба. Он перевоплотился в исполнительный орган председателя и его заместителя (в случае необходимости), а не коллегиального органа КНШ. При всем этом на его служащих возложены задачки по обеспечению высших должностных лиц страны конкретно сверенной информацией по всем нюансам жизнедеятельности вооружённых сил. Кроме этого в их обязанности вменено обеспечение командующих объединёнными (межвидовыми) командованиями указаниями и директивами, необходимыми для планирования и воплощения как боевой и оперативной подготовки, так и фактического внедрения вооружённых сил. В связи с этим конкретно председатель КНШ и объединённый штаб несут ответственность за разработку «Национальной военной стратегии», которая выходит в свет в ответ на подготавливаемую администрацией президента «Стратегию государственной безопасности».

В объединённом штабе, возглавляемом трёхзвёздным генералом, на сегодня насчитывается восемь управлений: личного состава (J-1), разведывательное (J-2), оперативное (J-3), тыла (J-4), стратегического планирования и политики (J-5), систем управления, связи и компьютерного обеспечения (J-6), оперативного планирования и организации взаимодействия видов ВС (J-7) и структуры сил, ресурсов и оценок (J-8). Не считая того, в штабе сотворено ещё несколько структур, а именно отдел публичных отношений, которые практически обслуживают только председателя КНШ и его заместителя.

Представляется принципиальным отметить тот факт, что основными рабочими органами в управлениях объединённого штаба (ОШ) являются отделы и группы. 1-ые обычно включают от 10 до 40, а 2-ые — от 5 до 15 человек. Отделы возглавляют, обычно, бывалые полковники либо капитаны 1 ранга, имеющие большой стаж как штабной, так и работы «в поле». Начальниками групп могут быть юные многообещающие полковники или подполковники.

Более соответствующим для ОШ в целом является рутинная работа в области обеспечения функционирования так именуемой системы объединённого стратегического планирования. Боевым планированием занимаются конкретно в штабах объединённых командований, а сотрудники объединённого штаба только привлекаются для оказания им помощи «в поле». Но в случае интернациональных кризисов и учений стратегического уровня офицеры штаба могут быть конкретно задействованы для решения связанных с этими событиями задач. Так, обычно их завлекают для работы, а практически для усиления личного состава в главном командном центре, расположенном на втором этаже Пентагона, или в запасном, дислоцированном в штате Мэриленд (на Мэрилендских буграх). Причём привлекаются офицеры от всех восьми управлений. Не считая того, из офицеров 5 управлений (J-4, 5, 6, 7 и 8) в случае необходимости формируются так именуемые рабочие группы реагирования в готовности к вербованию для решения внезапно возникающих задач. В случае эскалации кризиса и его затягивания в рамках оперативного управления создаётся особая группа кризисных действий, которой управляет одно из высших должностных лиц данного подразделения. Как правило это офицеры в звании полковник — капитан 1 ранга, но также и офицеры более низких званий.

Очень значимый и повсевременно увеличивающийся объём задач, стоящих перед генералами и офицерами объединённого штаба, просит и особенной квалификации. При всем этом речь идёт не столько о наличии за ранее приобретенного образования и опыта службы в войсках, да и специфичной подготовки в самом штабе. Так, после окончания всех процедур по переводу по службе и бесед с начальниками вновь прибывшие военнослужащие (и равные им по должностям штатские служащие) направляются на так именуемые курсы ориентации в системе подготовки служащих штаба. На самом деле, это компьютерный курс длительностью один рабочий денек. Он помогает новеньким ознакомиться со всеми главными фигурами штаба, общими процедурами штабной работы, списком и содержанием главных документов, разрабатываемых объединённым штабом в целом.

Последующим, более длительным шагом приобретения способностей штабной работы является обучение прибывших аспектам разработки и написанию документов по различной теме, также индивидуальной работе на компьютере. Представляется очень принципиальным выделить ещё один фактор, определяющий специфику службы либо работы в штабе. Это — умение работать с информацией. Без этого, как подчёркивают южноамериканские ветераны штабной работы, сотруд
ник
в конце концов окажется в информационном вакууме, а потом и в изоляции. Чтоб этого не случилось, в штабе сформирована историческая секция, ознакомление с документами которой помогает вновь прибывшему (ну и не только лишь) сходу войти в курс всех мероприятий, документов, докладов, обозрений, касающихся специфичности работы.

Пентагон: Особенности службы

Кроме этого, каждый сотрудник штаба должен уметь воспользоваться в работе ещё одним источником инфы, а поточнее — ориентироваться в текущем информационном потоке сообщений и доступных (для его должности) докладов разведки от соответственных инстанций. Кроме этого фактически на всех служащих Пентагона в южноамериканском военном ведомстве издаётся каждодневная газета «Эрли Берд» («Ранняя пташка»), являющаяся практически дайджестом прессы США, в какой помещаются статьи на фактически военную, военно-политическую тему, также по военно-техническим, военно-экономическим и военно-финансовым вопросам.

Вообщем средствам массовой инфы в южноамериканском военном ведомстве обычно уделяется самое пристальное внимание в связи с тем, что создаваемое СМИ публичное мировоззрение часто самым конкретным образом оказывает влияние не только лишь на выработку тех либо других решений в военно-стратегической области, да и даже на судьбу высших чинов министерства и соответственных штабов. Южноамериканские военные руководители часто начинают собственный рабочий денек не только лишь с ознакомления с прессой, да и с совещаний, посвящённых тому, что и как излагается в СМИ по тем либо другим актуальным дилеммам вооружённых сил. Тем паче что в командных инстанциях ВС США очень популярен тезис о том, что подавляющее количество интересующих управление сведений содержится конкретно в открытых источниках инфы.

В принципном плане служба в объединённом штабе очень идентична со службой в видовых штабах, которые также располагаются в Пентагоне. Главное заключается в том, что офицер, переведённый в один из трёх штабов видов ВС из войск либо, как молвят америкосы, «с поля, где колёса встречаются с дорогой», должен уяснить, что с этого момента он выпадает из оперативных звеньев управления войсками. Подавляющая часть рабочего времени в видовом штабе посвящена решению рутинных вопросов, связанных с обеспечением обычного функционирования развёрнутых подразделений, частей и соединений.

Броско, что, как и во отношениях министерства обороны и КНШ, имеет место и негласное соперничество меж штабами видов вооружённых сил и аппаратами видовых же министерств. Как и в первом случае, генералы и офицеры, перешедшие служить в высший видовой штаб из войск, естественно, не теряют контактов со своими сослуживцами «в поле» и в основном, чем их в главном штатские коллеги в аппарате видового министра, знают трудности войск и имеют на их (войска) воздействие. С другой стороны, аппаратчики министра, «съевшие не одну собаку» в процессе разных политических и процессуальных передряг в вашингтонских коридорах власти, очевидно превосходят «людей в форме» в знании аспектов политического расклада и умении «проталкивать» прибыльные для собственного вида решения через высшие инстанции как исполнительной, так и законодательной веток власти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,208 сек. | 11.46 МБ