Пентагон отрепетировал нападение на Россию и Китай

Пентагон отрепетировал нападение на Россию и Китай

В рамках масштабных учений под кодовым заглавием Operation Chimichanga Пентагон показал миру новейшую войну. Может быть, в дальнейшем это станет одним из стандартных методов ведения боевых действий. Во всяком случае, предпосылки явны.

4 апреля Пентагон провел масштабные учения, сочетавшие компьютерное моделирование и роль реальных самолетов из Форт-Юкон (Аляска). В учении под кодовым заглавием Operation Chimichanga в первый раз была испытана новенькая концепция сверхдальних ударов с применением истребителей 5-ого поколения F-22 и сверхзвуковых бомбардировщиков B-1B.

Сценарий Chimichanga припоминает операцию 1986 года «Каньон Эльдорадо», когда группировка из около 150 американских самолетов сделала сверхдальний перелет и нанесла удар по военным объектам и резиденции Каддафи. Сейчас появилась более совершенная военная техника, включая стелс-самолеты, массивное высокоточное орудие, и опыт этой операции переработан и усовершенствован в Chimichanga. Можно сказать, что подобные удары станут главным методом «наказания» и поражения инфраструктуры маленьких государств, также совсем новым способом заслуги военного приемущества в войне с большенными государствами, имеющими сильную армию и протяженную местность.

Operation Chimichanga. Сценарий

Задачей учения Chimichanga было нанесение внезапного ошеломляющего удара с целью ликвидирования либо существенного ослабления ПВО противника, разрушения важных объектов инфраструктуры, пусковых установок стратегических/оперативно-тактических ракет, кораблей на стоянках и т.д. По плану американских военных, удар будет так массивным и внезапным, что противник просто не успеет оказать существенное сопротивление. Нечто схожее пережили сами америкосы во время атаки базы ВМС в Перл-Харбор.

Достигнуть внезапности планируется при помощи малозаметных истребителей F-22. Сам удар будет осуществляться с удаленных от цели аэродромов. К примеру, от Форт-Юкона до Москвы по прямой лететь около6400 км. На 1-ый взор, это очень далековато, но учения с перелетами в 3500-4000 км для летчиков-истребителей — обыденное дело, а для межконтинентального бомбовоза B-1B — тем паче. В ливийской войне 2011 года B-1B взмывали с авиабазы в Южной Дакоте и наносили удары по местности Ливии, пролетая расстояние около9000 км. Стелс-бомбардировщики B-2 проделывали тот же «трюк». В операции Chimichanga B-2 не участвовали, но если придется иметь дело с ядерной державой, таковой как Наша родина либо Китай, эти бомбовозы непременно будут применяться, сначала, для ликвидирования мобильных и шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет.

Пентагон отрепетировал нападение на Россию и Китай
Варианты боевой нагрузки бомбовоза B-1B

Первым признаком начала операции Chimichanga для противника станут… взрывы бомб на позициях ПВО. Неожиданная атака будет произведена стелс-истребителями F-22 Raptor. Зависимо от обстановки они выйдут к целям на максимально малых (менее100 м) либо на огромных (до15000 м) высотах. Цели будут заблаговременно выявлены при помощи спутниковой разведки, также обнаруживаться пассивными детекторами F-22. Истребители F-22 могут нести две томные 450-кг высокоточные бомбы JDAM GBU-32 либо восемь 130-кг бомб SDB. Самолеты с томными бомбами убьют большие укрепленные объекты: командные пункты армии, электростанции, взлетно-посадочные полосы военных авиабаз. Самолеты, вооруженные SDB, нацелятся на радары и пусковые установки зенитных ракетных комплексов. Благодаря малозаметности F-22 и большой дальности полета SDB (около110 км), по воззрению американских военных, можно без особенного риска уничтожать даже комплексы типа С-300, не говоря уже о «Бук-ах» и «Тор-ах». Бомба SDB имеет 93-кг боевую часть проникающего типа, способную пробить железобетонную плиту метровой толщины, также поразить всякую бронетехнику. Нужно отметить, что толщина бетонной гермооболочки, защищаю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 11.38 МБ