Пентагон признал надуманность повода для начала войны в Ираке

Пентагон признал надуманность повода для начала войны в Ираке

Министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) объявил, что режим Саддама Хусейна не располагал орудием массового ликвидирования, докладывает РИА Анонсы. Таким макаром, власти США признали, что повод для вторжения в Ирак был выдуманным.

"Неувязка для янки с этой войной заключается в том, что те предпосылки и догадки, на основании которых мы приняли решение начать боевые деяния — то, что Саддам имеет орудие массового ликвидирования, — были несостоятельными. И если обернуться вспять, то даже если считать, что на данный момент дела обстоят отлично, это (война в Ираке) всегда будет омрачено тем, как все начиналось. Вот в чем причина того, что иракская война вызывает настолько не мало споров даже дома", — произнес Гейтс. Невзирая на то, что повод для вторжения американских войск признан выдуманным, глава оборонного ведомства предостерег от обвинений в адресок вооруженных сил США. "В одном не может быть разногласий, и президент упомянул это в собственной речи намедни, — все было достигнуто, благодаря южноамериканским бойцам", — отметил Гейтс.

Намедни глава США Барак Обама объявил о окончании операции "Иракская свобода", которая была введена в действие после вторжения в Ирак в марте 2003 года. Санкция на вторжение была выдана президентом США Джорджем Бушем-младшим. Поводом послужила информация американских разведслужб, согласно которой в Ираке были найдены свидетельства разработок орудия массового поражения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 11.42 МБ