Пентагон против ядерного «обрезания»

Пентагон против ядерного «обрезания»Как понятно, южноамериканский президент Обама заявил о том, что будет продолжать политику по сокращению муниципального долга. Пока слова Обамы расползаются с делами, но зато в самих Соединенных Штатах эти слова вызывают много приреканий. Непременно, многие рядовые америкосы не против того, чтоб госдолг их страны, по последней мере, стабилизировался и закончил расти невообразимыми темпами. Зато некие конгрессмены поймали в словах Барака Обамы пробы ослабить военную мощь Штатов. Почему? Да так как президент США решил, что пора бы уже уменьшить бюджет, ни мало ни много, самого Пентагона. Если это не обыденный предвыборный ход государя Обамы, не имеющий ничего общего с реальными планами, то ситуация для современного оборонного ведомства Соединенных Штатов совсем новенькая. Все дело в том, что Обама желает, чтоб Конгресс урезал финансирование Пентагона аж на 450 миллиардов. баксов. При всем этом львиная толика сокращений военного бюджета может коснуться государственной ядерной программки. Одна только рядовая идея о сокращении финансирования ядерной военной отрасли Соединенных Штатов многих американских профессионалов довела до истинной истерики. Здесь же послышались слова о неприемлемости понижения уровня финансирования вследствие «растущей угрозы» со стороны Ирана, недавнешнего выступления русского президента, угрозы полного разрыва партнерских отношений с Пакистаном, северокорейской «проблемы». В общем, «прогрессивная» южноамериканская общественность готова грудью встать за сохранение стратегических ядерных потенциалов США, потому что «ось зла» не спит и продолжает «угрожать» южноамериканским границам практически со всех боков.

Необходимо увидеть, что сейчас южноамериканский ядерный потенциал смотрится последующим образом: межконтинентальные баллистические ракеты морского и наземного базирования, стратегические бомбовозы B-2 и B-52. Суммарное количество ядерных боеголовок, наличествующих у янки на 2010 год, оценивалось в 5113 единиц. Кроме этого существует приблизительно столько же боеголовок, которые южноамериканские военные готовят к демонтажу согласно соглашениям о сокращении стратегических наступательных вооружений. Напомним, что в договоре СНВ-3, который официально вступил в силу в феврале 2011 года, количество боеголовок, которые должны будут остаться на вооружении США, не должно превосходить 1550 единиц (как и у Рф) к 2020 году.

Казалось бы, решение о сокращении ядерных потенциалов принято, так почему же слова Обамы об урезании бюджета Пентагона восприняты так нервозно. Все дело состоит в том, что даже сами америкосы не могут точно сказать, какая сумма ими расходуется на поддержание собственного ядерного припаса в соответствующем состоянии. Если веровать словам конгрессмена от Демократической партии государя Марки, то в наиблежайшее десятилетие южноамериканские власти должны будут израсходовать практически 700 млрд баксов на собственный ядерный боезапас. Демократическая партия в связи с этим гласит, что настало время снижать расходы на 20 млрд раз в год, чтоб отыскать баланс меж безопасностью и необходимостью стабилизации госдолга.

В ответ на расчеты демократов республиканцы представили свои математические выкладки, согласно которым оказалось, что совсем не 700 миллиардов. баксов на 10 лет, а «всего» 214 млрд казна США издержит на ядерное вооружение. Потому если снижать расходы на 20 млрд в год, то от ядерного потенциала США остается только пшик.

Сразу после чего глава Пентагона Леон Панетта, находясь в Палате Представителей, высказался, что цифра в 700 млрд откровенно раздута, и что никакого недофинансирования собственного ведомства лично он не приемлет. Еще бы – удивительно было бы считать, что Панетта сам подпишется под тем, чтоб понизить поток денег в собственный пятигранный «теремок». Не исключено, что в последнее время может показаться смета расходов на ядерную программку США, в какой окажется, что она вообщем работает на хлебе и воде, и что не пахнет там даже и 214 млрд. Бывалые «математики» могут подкинуть и Обаме, и Конгрессу таковой отчетец, от которого у тех все имеющиеся волосы встанут стоймя – дескать, как мы, оказывается, недофи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,157 сек. | 11.43 МБ