Пентагон разрабатывает отупляющее орудие

Пентагон разрабатывает отупляющее оружиеЗвучит неописуемо и даже дико, но южноамериканские военные ведут разработки средств, которые должны "усугубить эффективность работы противника при помощи хим воздействия на мозг". Ординарными словами: вынудить неприятеля "отупеть" и быть не в состоянии использовать творческий потенциал мозга в вооруженной либо другой борьбе. При всем этом реальные опыты, по-видимому, выходят за рамки исследования только хим препаратов и включают разные виды воздействия, включая дистанционные при помощи направленного излучения.

В конце прошедшего месяца 711-е крыло исследовательской лаборатории ВВС США, занимающееся способностями человека (711th Human Performance Wing), обновило конкурс научных разработок по программке "Заслуги в области био наук для увеличения производительности летчиков".

Программке уже 6 лет, и она издержала 49 млн долл. на внедрение передовых достижений неврологии и биотехнологии в военное дело. В отличие от огромного количества подобных научных программ Пентагона, она касается очень пикантных областей управления работой мозга и контроля поведения.

Один из проектов программки, к примеру, предлагает и внедрение "технологии наружной стимуляции, для того чтоб летчик мог на сто процентов концентрироваться на выполнении аэрокосмических задач, также принимать и обрабатывать огромные объемы оперативной инфы". Другой предлагает создание технологии зондирования мозга, для того чтоб спецназ мог выделить из толпы людей тех, кто представляет опасность.

Но посреди огромного количества схожих мыслях самые странноватые и тревожные — это проекты, предлагающие применение средств, воздействующих хим методом для "понижения производительности и искусственного угнетения познавательных возможностей противника", также "разработку технологий в целях прогнозирования, обнаружения, отслеживания и корректировки целей и физиологического состояния человека в любом месте и в хоть какое время".

Эти заявления смотрятся неописуемыми, но по сути они не выходят за рамки имеющихся тенденций американской военной машины. В течение многих лет армия и спецслужбы США проводят опыты по манипулированию разумами. Прогуливаются слухи, что во время прохладной войны ЦРУ и военные инспектировали на заключенных действие 10-ов психоактивных веществ с целью отыскать средство контроля над разумом. В ближайшее время работа в этом направлении, вероятнее всего только усилилась. Так, в 2008 году научные советники Пентагона предупредили, что противник может создать технологии "усовершенствования собственных познавательных возможностей… и таким макаром сделать опасность для государственной безопасности США". В свою очередь Государственный исследовательский совет и Разведывательное управление Министерства обороны настаивают на "лекарственной стратегии" ослабления сил противника. Тяжело сказать, что значит эта формулировка: распыление над территорией противника определенных препаратов, введение "вакцин", изменение хим структуры мозга при помощи излучения либо еще что-то еще.

За последние месяцы Пентагон начал финансирование ряда проектов по оптимизации интеллектуальной деятельности собственных военнослужащих, защиты от мозговых травм, превентивной оценки уязвимости к травматическому стрессу и даже дистанционного управления активностью мозга при помощи ультразвука.

Так либо по другому, ВВС США предупреждают возможных исследователей о том, что проекты и теории, предлагаемые для оборонной программки по управлению поведением, нуждаются в серьезной секретности. Так что, вероятнее всего, о определенных результатах стратегических программ общественность не выяснит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,128 сек. | 11.44 МБ