Пентагон решил скрестить Армию со спецназом

Пентагон решил скрестить Армию со спецназомАрмия США перейдет к неизменному взаимодействию с подразделениями сил особых операций ВС США. Как пишет The New York Times со ссылкой на начальника штаба Армии США генерала Рэя Одьерно (Ray Odierno), армейские подразделения будут проходить со спецназом совместную подготовку и оказывать поддержку спецподразделениям в процессе боевых действий.

Практику неизменного взаимодействия армейских подразделений и спецназа США удачно отработали в процессе кампаний в Ираке и Афганистане. Сам Одьерно командовал в Ираке сухопутной дивизией и был одним из инициаторов сближения Армии и спецназа при выполнении ежедневных боевых задач.

В рамках такового взаимодействия силы спецопераций будут делиться с сухопутчиками опытом выполнения особых задач, в том числе в определенных регионах мира. Армейские подразделения, в свою очередь, окажут спецназу поддержку за счет налаженной системы материально-технического снабжения.

Первым объединенным регионально-ориентированным соединением, укомплектованным как спецназом, так и ординарными сухопутчиками, станет новенькая бригада, приданная Африканскому командованию ВС США. Подготовка первых объединенных подразделений начнется в июне на базе "Форт Полк" в штате Луизиана. Осенью подготовка военнослужащих продолжится в "Форт Ирвин", штат Калифорния.

Обучение будет проводится по так именуемым "гибридным" сценариям, когда в процессе одной и той же кампании может появиться необходимость выполнения разных по нраву задач. Военные должны быть готовы как к противодействию террористам либо боевикам, так и ведению полномасштабных боевых действий либо же подготовке местных военнослужащих.

В январе сообщалось о планах Пентагона в наиблежайшие 5 лет уменьшить численность военнослужащих на 100 тыщ человек. При всем этом на 72 тыщи предлагалось уменьшить численность Армии США. Боевую мощь сил спецопераций, в свою очередь, предлагалось нарастить с 32 до 35 тыщ человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,201 сек. | 11.43 МБ