Пентагон собирается получить стелс-беспилотник палубного базирования уже к концу этого десятилетия

Пентагон собирается получить стелс-беспилотник палубного базирования уже к концу этого десятилетия

ВМС США хотят ускорить принятие на вооружение ударных беспилотников, способных действовать с палубы авианосца.

По заявлению директора программки беспилотных летательных аппаратов ВМС адмирала Уильяма Шэннона, достигнуть этого планируется сначала методом пересмотра требований к многообещающей беспилотной авиационной системе и облегченному процессу приобретения БПЛА. Вероятнее всего, до разумного предела будут снижены свойства беспилотников, что дозволит оперативно принять на вооружение аппараты вроде X-47B и Predator С Avenger.

Три недели вспять спецы Пентагона начали обсуждения требований к палубному беспилотнику и сделали вывод, что в этом случае следует отступить от практики их ужесточения, которая приводит к затягиванию разработки и удорожанию конечного продукта, как это было, к примеру, в случае F-35. Заместо этого военные запросят у разработчиков простейшую конструкцию БПЛА, которая должна посодействовать уменьшить расходы и задержки, к тому же, будет облегчен процесс закупки, как это происходит в текущее время с экспериментальными БПЛА, которые отлично употребляются в Афганистане.

Таким макаром программка UCLASS, призванная обеспечить авианосные группы ударными БПЛА, будет значительно ускорена.

В текущее время главные участники программки UCLASS, X-47B и Predator С Avenger, владеют всеми способностями старенькых БПЛА вроде MQ-9 Reaper. При всем этом новые беспилотники могут нести более массивное орудие, имеют высшую скорость и огромную дальность полета, т.е. уже совершеннее прошлых ударных БПЛА. Predator С Avenger и совсем выслан в Афганистан. Южноамериканские военные, наученные программкой F-22 и F-35, видимо, сообразили, что не стоит ожидать наилучшего от неплохого, и желают получить новейшую систему как можно быстрее.

В военном отношении программка UCLASS даст авианосным группам «длинную» руку, способную уничтожать цели на расстоянии в несколько тыщ км. Это превратит авианосец в стратегическое и фактически неуязвимое для ракет и авиации орудие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 11.42 МБ