Пентагон выбирает Android

Южноамериканские военные поменяют телефоны Blackberry на Android

Пентагон выбирает Android

Новостная служба CNN, ссылаясь на источник, близкий к проекту, сказала о новейшей гос программке, в рамках которой южноамериканские военные программеры работают над усовершенствованием безопасности мобильной платформы Android. 1-ая партия устройств поступит в внедрение высшим муниципальным бюрократам и военным США для хранения секретных документов уже в течение нескольких месяцев. Планируется, что уже на первом шаге южноамериканские бюрократы сумеют использовать планшеты и телефоны для получения и обмена скрытой информацией.

Директор Отдела по модернизации армии США Майкл Маккарти (Michael McCarthy) сказал, что армия тестировала аксессуары с сенсорным экраном на военных базах США в течение 2-ух последних лет. Невзирая на то, что за этот период времени армия выпустила только 40 измененных телефонов, в последующем месяце южноамериканские военные получат еще 50 телефонов и 75 планшетов. В текущее время военные проводят ограниченное тестирование устройств на платформе Android в Ираке.

Как докладывает служба CNN, заместо девайсов с улучшенной внутренностями армия предпочитает коммерчески доступные модели, в каких модернизировано ядро ОС для обеспечения безопасности хранимой инфы. Юзер получит возможность выслеживать засекреченные данные, которые ждут отправки на серверы, запрещая либо подтверждая их передачу. Таким макаром, без личного одобрения отправка какой-нибудь инфы со телефона будет невозможна. Также сообщается, что в девайсах будет предусмотрена возможность сообщения управлению о файлах, которые готовятся к отправке на серверы.

Как сообщается, первыми устройства получат военные. Чуток позднее измененные телефоны прибудут на службу в федеральные агентства и муниципальным служащим. Если все пройдет отлично, правительство поменяет телефоны Blackberry на Android, что, естественно, плохо скажется на компании Research In Motion, которая уже довольно издавна поставляет устройства для высших американских чиновников, включая президента Обаму.

Motorola Defy — боевой Android

Пентагон выбирает Android

предназначен для работы в четырёх спектрах сетей GSM/GPRS/EDGE и в 2-ух спектрах сетей WCDMA. Он заключён в крепкий корпус, который надёжно защищён от неблагоприятных воздействий пыли и воды. При всем этом в арсенале дебютанта, кроме всего остального, есть сенсорный HVGA-дисплей, модули Блютуз и Wi-Fi, встроенный GPS-приёмник, интегрированная 5-мегапиксельная цифровая камера со светодиодной фотовспышкой, также 3,5-миллиметровое гнездо для подключения наушников.

Casio G-Shock— бронированный Android

Пентагон выбирает Android

Casio производит не только лишь всемирно известные часы, да и суперзащищенные телефоны, которые реализуются в Далеком Востоке и Северной Америке.

Любопытно, что компания не стала хвастаться гигагерцами, мегапикселями и дюймами. Заместо этого она повытрепывалась тем, чем же не могут повытрепываться чуть не все телефоны: корпус выполнен из металла, пластика и резины, сапфировое стекло (мда, это для вас точно не какая-нибудь Gorilla Glass 2!) безболезненные падение с 3-х метров и погружение на глубину до 10 м. Под экраном расположилась фирменная кнопка подсветки с буковкой G, ну и по краям тоже сравнимо много кнопок, разве что кнопки камеры не хватает, к большенному огорчению. Кстати, камера таки есть, да к тому же со вспышкой

Panasonic BizPad— внедорожный планшетник

Пентагон выбирает Android

7-дюймовая получила заглавие JT-580VT, а 10,1-дюймовая им

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.45 МБ