Пентагон задумался над созданием военных роботов-андроидов

Боты – это механические ассистенты людей, которые способны делать разные операции по заложенной в их программке и реагировать на окружение. Значение робототехники сейчас состоит не только лишь в том, что данная область связана с искусственным умом и киборгизацией. Не считая этого – развитие ботов способно в значимой степени поменять современный стиль жизни людей, не изменяя при всем этом самого человека. С момента собственного первого возникновения боты сделал очень длиннющий путь длиной фактически в полста лет от самых простых устройств до довольно сложных и действенных устройств, которые по многим характеристикам превосходят способности обыденного человека. В наиблежайшие 10 лет все более совершенные боты станут неподменными ассистентами человека, взяв на себя выполнение огромного количества разных функций, в том числе и в военном деле.

Андроидов относят к особенной категории ботов, так же их именуют человекообразными роботами. Их создание оказалось более сложным делом, чем предполагалось вначале. Потребовались десятилетия и значительные заслуги в области технологий машинного зрения, действенных моторов, роста вычислительной мощности компов, для того чтоб на свет появились 1-ые дроиды, которые способны ориентироваться в пространстве, передвигаться и что-то делать. Особенных фурроров в их разработке достигнули жители страны восходящего солнца. В текущее время боты обучаются отыскивать подходящую дорогу, распознавать предметы, могут узнавать людей по голосам и их лицам. Технологии искусственного ума позволяют им действовать автономно и принимать решения без помощи других.

Сейчас нет точной грани меж роботами и обыкновенными машинами. К ботам можно с легкостью отнести и беспилотные летательные аппараты, интенсивно применяемые военными, и автоматические поезда. Имеющиеся программки и технологии, например, автопилоты позволяют компьютерам производить полёты пассажирских самолетов на всем отрезке от взлёта до посадки. Функционально близкими к ботам можно считать и простые банкоматы, также более совершенные киоски для проведения различных денежных операций, они все довольно отлично подменяют работника-человека. В ближайшее время больше употребляют ботов и военные, но в большинстве случаев это маленькие роботы-саперы либо лазутчики на гусеничном шасси либо БПЛА. Но в том, что когда-нибудь в армию придут роботы-андроиды, колебаться не приходится.

Пентагон задумался над созданием военных роботов-андроидов
Один из самых узнаваемых из никогда не существовавших ботов — Т-800

Humanoid Robots Surface

Управление многообещающих исследовательских программ Пентагона (DARPA) объявило о начале новейшей программки под заглавием Humanoid Robots Surface. В рамках данной программки будет осуществляться разработка гуманоидных ботов военного предназначения, движущихся, как и человек, на 2-ух конечностях. Доктор Джилл Пратт работающий в DARPA отметил, что для роли в программке по разработке нового робота-андроида, который будет способен без помощи других решать широкий круг достаточно тяжелых задач, будут привлечены фактически все ведущие производители робототехники.

Новый робот-андроид должен научиться без помощи других без помощи человека управлять особыми тс, схожими маленькому трактору. Забравшись на нем вовнутрь помещений, бот спешивается и продолжает движение пешком, он должен уметь преодолевать препятствия различного вида и подниматься на лестницы. Дроид должен с схожей эффективностью передвигаться как по гладкой поверхности, так и по поверхности, которая покрыта маленькими осколками стройматериалов либо щебнем. Официально все данные пожелания закамуфлированы под требования, которые предъявляются к ботам, участвующим в спасательных и поисковых операциях. При всем этом несложно представить, что в случае успешной реализации данного проекта, ничто не помешает разработчикам оснастить бота орудием и «здравствуй, терминатор Т-800».

Для того чтоб принять роль в итоговом конкурсе, боты должны будут произвести последовательность определенных действий. Бот на собственном особом тс просачивается в здание, пешим порядком проходит к запертой двери и открывает ее с помощью са

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.44 МБ