Пентагон заинтересовался русскими вертолетами Ми-17

Пентагон заинтересовался российскими вертолетами Ми-17Пентагон ведет прямые переговоры с русской гос компанией «Рособоронэкспорт» о приобретении партии вертолетов Ми-17, предназначающихся для Афганистана.

Об этом докладывают Вести.ру, ссылаясь на южноамериканский еженедельник Defence News. «В интересах наших военнослужащих — выстроить с русскими компаниями-производителями военной техники такие же дела, какие мы поддерживаем с компанией «Боинг», производящей вертолеты «Чинук», либо компанией «Сикорский эйркрафт», производящей вертолеты «Блэк хоук»,— заявил в интервью изданию управляющий проектов Армии США по использованию необычной вертолетной авиации полковник Берт Вергез.

В мае этого года южноамериканское правительство отменило ряд однобоких акций в отношении русских оборонных кампаний, в том числе «Рособоронэкспорта», которые инкриминировались в нарушении Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии, или интернациональных режимов контроля над орудием массового ликвидирования и ракетной техникой.

По заявлению представителя Пентагона, вертолеты Ми-17 должны войти в состав формирующихся ВВС Афганистана, потому что эти машины обосновали свою эффективность в критериях высокогорья, также привычны для афганцев в управлении.

Ми-17 (Ми-8МТВ) был разработан в СССР сначала 80-х и на сегодня употребляется приблизительно в 20 странах мира. 19 мая 2010 года в Конотопе прошли летные тесты вертолета с движками новой модификации. Был установлен мировой рекорд, когда вертолет за 13 минут поднялся на высоту в 8100 метров. При всем этом наибольшая мощность мотора — 2000 л.с. поддерживалась в течение 30 минут. Показанные свойства позволяют вертолету Ми-17 уверенно летать в горах на самых предельных высотах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.44 МБ