Пентагон заказал радиостанций на 800 миллионов баксов

Пентагон заказал радиостанций на 800 миллионов долларовМинистерство обороны США заключило с компаниями Harris и Thales Communications договоры на поставку портативных программно-определяемых радиостанций, докладывает Defense Aerospace. Общая сумма сделок составила 766 миллионов баксов, но если все опционы в рамках соглашений будут исполнены, она достигнет 1,3 млрд баксов. Какие непосредственно радиостанции должны быть поставлены, не уточняется.

Сумма сделки с Harris, одним из огромнейших поставщиков систем связи для вооруженных сил США, составила 397,5 миллиона баксов. Кроме раций, компания должна будет поставить военным разные дополнительные девайсы, включая модуляторы и антенны. Поставка радиостанций должна закончиться в сентябре 2014 года. Если все опционы будут исполнены, сумма сделки возрастет до 712,8 миллионов баксов.

Thales Communications получила договор цена 368,7 миллиона баксов, с возможностью роста суммы сделки до 644,3 миллиона баксов. Условия этого соглашения подобны договору, заключенному с Harris. Каждое соглашение заключено сроком на два года с возможностью 2-ух продлений сроком на один каждое.

Программно-определяемые радиостанции способны работать в всех частотных спектрах связи и принимать разные виды модулированного сигнала. Не считая того, они позволяют связываться с сотовыми телефонами и средствами IP-телефонии. Все оборудование управляется программно и обеспечивает криптографическую защиту передаваемой инфы, также поддерживает работу с изменяющимися радиопротоколами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,167 сек. | 16.11 МБ