Пентагон: залегла забота в сердечко мглистом

Пентагон: залегла забота в сердце мглистомПентагон опасается, что на Америку нападут.

Откуда таковой ужас? И ужас ли это вообщем перед нападением, а не явившееся опоздало чувство у американских генералов того, что Америка своё отвоевала — и что количество военнослужащих в стране будет непреклонно сокращаться совместно с урезанием военного бюджета? Не инстинкт ли самосохранения сработал у Леона Панетты и Мартина Демпси?

13 июня председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси на слушаниях в подкомитете Сената по военным ассигнованиям произнес, что в случае сокращения США военных расходов возрастёт опасность конфликта с другими государствами.

Старенькый генерал прямо признался в своём ужасе перед вероятными агрессорами. По его словам, при масштабных урезаниях военного бюджета приемущество США над противниками сократится, что может побудить последних пересмотреть свою политику.

Ужасы Демпси делит и министр обороны США мистер Панетта. Может быть, он-то и поселил тревогу в сердечко старенького генерала. Ещё в прошедшем году Леон Панетта выступил с заявлением о том, что сокращение военных расходов в стране может спровоцировать злость. В этом году, пугая сенатскую публику безымянной военной злостью, министр обороны Америки озвучил и экономический резон: предупредил заседающих, что сокращение расходов на армию может привести к росту безработицы в стране на 1%.

Что касается сокращения численности военнослужащих, то да, без этого Вашингтону не обойтись. Печальный Леон Панетта уже доложил о пугающих цифрах: «Численность армии США сократится на 80 тыщ человек — с сегодняшнего уровня в 570 тыщ до 490 тыщ человек в 2017 году. Корпус морской пехоты также будет сокращён — с 202 тыщ человек до 182 тысяч».

Ни сенаторы, ни сам Панетта, ни мистер Демпси, естественно, знать не знают историю «экономических чудес» демилитаризованных послевоенных Стране восходящего солнца и западной Германии. Одной из составляющих резвого промышленного подъёма этих государств, кроме всеобщего интереса и «плана Маршалла», было отсутствие военных расходов. Подыщите для себя мирное занятие, господа южноамериканские штабисты!

Если Барак Обама удержится на президентском троне, если его не с сместит воинственный мистер Ромни, уже готовый затеять войнушку с Ираном (для Ромни это — как в солдатики играть) и назначивший Россию геополитическим противником номер один, и если Америка потуже затянет пояса (другими словами сберегая на оборонных расходах, которые для неё первоочередными совсем не являются), она ещё выкарабкается из бездны кризиса, в которую медлительно, но правильно погружается, тем более, что вкупе с ней воют о помощи идущие на дно страны Европы.

Не так давно мистер Панетта, совершая своё куцее турне по странам Латинской Америки, выразил удивление: для чего, дескать, Венесуэла вооружается? (А она, да, вооружается: покупает военную технику и орудие у Рф). Никто ведь нападать на неё не собирается. Мистер Панетта только делает вид, что он доверчивый — приблизительно так же, как делает вид напуганного злостью дурачка перед южноамериканскими сенаторами и мистер Демпси.

Венесуэла, как не так давно подтвердила компания «Бритиш Петролеум», имеет наибольшие припасы нефти в мире. Лидирует в мире по этим самым припасам, обогнав Саудовскую Аравию. Вот почему ей необходимо российское орудие. Чтоб доверчивые ребята вроде Демпси и Панетты не совали жадные носы к чужим нефтяным скважинам. Так что с Венесуэлой и её президентом Уго Чавесом всё понятно.

Другой вопрос, для чего вооружаться Америке. Кто грозит поруха на Америку? Афганские талибы? Может, Ирак, который сегодня дружен с Ираном? Иран с его подозрительным Ахмадинежадом, прячущим под подушкой ядерную боеголовку? Либо Ливия, НПС в какой очевидно чурается демократии — да никогда и не был демократическим на самом деле собственной? Сирия с её деспотом Асадом? В конце концов, суровый Китай, чей военный бюджет уже превысил 100 млрд баксов? Либо, может быть, планы аннексии Колорадо и Мичигана вынашиваются в тоталитарном Кремле, на потаенных ночных встречах Путина с Медведевы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 11.71 МБ