Перед сенаторами США выступила дочь Юлии Тимошенко

Перед сенаторами США выступила дочь Юлии ТимошенкоДочь Юлии Тимошенко, экс-премьера Украины, попробовала уверить сенаторов США в том, что над ее мамой в кутузке глумятся. 1 февраля Евгения Тимошенко выступила на слушаниях в сенатском комитете по зарубежным делам.

"Моя мать в кутузку была брошена нелегально. Власти, стремящиеся сломить ее, полгода ее унижают, также не предоставляют обычного медобслуживания", — заявила Евгения Тимошенко.

Дочь экс-премьера южноамериканским законодателям сказала, что у ее мамы, которая содержится в камере под видеонаблюдением, суровые препядствия со здоровьем. Не считая того, Юлия Тимошенко растеряла сознание из-за "необычного падения давления крови", докладывает ИТАР-ТАСС.

Дочери экс-премьера, судя по всему, удалось отыскать осознание у сенаторов США. Во всяком случае, сенатор-демократ Д. Шахин, председательствовавшая на слушаниях заявила: "Тюремное заключение Тимошенко по политически целевым и непонятным обвинениям является неприемлемым для открытого и свободного общества".

В октябре 2011 г. Юлию Тимошенко осудили на 7 лет лишения свободы, запретив занимать определенные муниципальные должности в течение 3 лет. Она была осуждена за превышение служебных возможностей во время подписания газовых договоров с Россией в январе 2009 г.

Экс-премьер Украины, которая с конца декабря 2011 года отбывает наказание в харьковской исправительной колонии, сетует на суровые недомогания, но отрешается лечиться у украинских докторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,144 сек. | 11.42 МБ