Передислокация авиабазы «Шагол» востребует миллиардных вложений

Передислокация авиабазы "Шагол" потребует миллиардных вложений

Миллиардные ассигнования будет нужно вложить городским властям и военным Центрального военного окрестность (ЦВО) для того, чтоб передислоцировать авиабазу "Шагол", сказал журналистам в четверг представитель ЦВО.

Эта информация была озвучена на встрече представителей ЦВО и управления Челябинской области, прошедшей в среду на аэродроме "Упрун" (90 км от Челябинска), который рассматривается как одна из площадок под вероятное размещение объектов авиабазы.

"Участники встречи отметили, что состояние аэродрома ("Упрун"), который употребляется вертолетами армейской и транспортной авиации, не позволяет производить полёты бомбардировщиков и разведывательных самолётов. Также в районе аэродрома отсутствует соц инфраструктура, нужная для размещения гарнизона — жилые дома, школы, детские сады. Таким макаром, передислокация авиабазы востребует миллиардных ассигнований, которые не предусмотрены ни военным, ни областным бюджетами", — объяснил представитель ЦВО.

Не считая того, офицер отметил, что работа по подбору площадок для размещения авиабазы не завершится. "Диалог будет продолжен, рассматриваются все вероятные варианты по передислокации военного аэродрома", — окончил представитель ЦВО.

Ранее Челябинский областной трибунал остановил полеты Су-24М и Су-24МР над территорией жилой застройки части Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов Челябинска. Согласно проведенной экспертизе, уровень шума от истребителей, дислоцирующихся на авиабазе "Шагол", превосходит санитарные нормы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 11.43 МБ