Переговоры о слиянии производителя Airbus с BAE Systems зашли в тупик

Переговоры о слиянии производителя Airbus с BAE Systems зашли в тупикПереговоры о слиянии франко-немецкого аэрокосмического концерна European Aeronautic Defense & Space (EADS) с английской BAE Systems зашли в тупик. Об этом докладывает Agence France-Presse со ссылкой на неназванные источники, близкие к переговорам.

По данным информагентства, правительства Франции, Германии и Англии никак не могут преодолеть разногласия по вопросу толикой в объединенной структуре. Как утверждает один из источников AFP, Германия и Франция желают получить в EADS/BAE по 9-процентному пакету, но против этого выступает Англия. Последняя готова к сделке только при условии, что другим совладельцем объединенной структуры выступит Франция, которая также должна гарантировать, что в дальнейшем не будет выкупать бумаги EADS у французской Lagardere, 1-го из главных акционеров концерна. Lagardere, которая обладает в производителе Airbus 7,5 процента акций, как ожидается, в скором времени будет находить покупателя на свою долю.

Ранее в пятницу газета The Guardian написала, что против слияния выступил прошлый министр денег Англии Алистер Дарлинг. Он заявил, что схожая сделка является "полностью неприемлемой", если английская сторона не получит долю в EADS/BAE.

По подготовительным данным, в новейшей структуре EADS будет принадлежать 60 процентов акций, а BAE — 40 процентов. Капитализация образованной компании оценивается приблизительно в 35 млрд евро. Детали предполагаемого объединения стороны должны обнародовать до 10 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 11.39 МБ