Перебегаем на IP-видеонаблюдение

Переходим на IP-видеонаблюдение

Реалии нынешнего денька требуют использования все более действенных и наименее накладных технологий видеонаблюдения и контроля. Новые многообещающие способности в этой области пришли совместно с IP-камерами. Их выпуск уже существенно затмил выпуск аналоговых камер. Для вашего удачного вхождения в сферу сетевого видеонаблюдения следует знать ответы на последующие вопросы.

1. Почему нужен переход на IP-видеонаблюдение?

Сетевые системы видеонаблюдения владеют сравнимо наименьшей ценой и высочайшим качеством. 1-ое разъясняется внедрением уже имеющейся IT-инфраструктуры, сетей и умственных технологий, действующих в почти всех компаниях. А именно, в отрасли IT используются дешевые кабельные полосы, которые можно использовать и для подключения IP-камер. 2-ое преимущество также является побудительной предпосылкой для перехода на IP-видеонаблюдение и открывает способности использования последних достижений техники с высочайшей четкостью — камеры видеонаблюдения с высочайшим разрешением и прогрессивной разверткой в аналоговом выполнении не выпускаются, хотя их способности по фиксированию всех деталей происшествия значительно выше.

2. Состоите ли вы в партнерских отношениях со службой IT?

Установка сетевого видеонаблюдения осуществляется отделом безопасности либо его поставщиками средством вступления в диалог с IT-отделом. На практике для обеспечения фуррора следует включить в функцию принятия решений IT-службу из-за того, что установка отдельной сети является накладной. Если для вас нужно, чтоб камеры наблюдения обладали низкой ценой их использования, тогда вполне автономная сеть не принесет для вас полезности.

3. Рассчитана ли пропускная способность сети?

Расчет состояния корпоративной сети выступает главным моментом в процессе планирования системы сетевого видеонаблюдения. Некие поставщики продукции рекомендуют организовать специальную видеоподсеть, которая способна гарантировать высочайший уровень свойства ее работы.

Для роста количества портов, к которым может быть подключение сетевых видеосерверов либо дополнительных камер, нужны дополнительные сетевые свитчи, что никак не перегрузит бюджет. Но идеальнее всего обсудить эти вопросы с сотрудниками IT-службы, посвятив их в тонкости собственного плана для получения их авторитетной оценки. Таковой подход разъясняется тем, что вопросы хранения видеоинформации играют важную роль в расчете нагрузки на вашу сеть.

4. Переход на сетевое видеонаблюдение вправду нужен?

В данном случае все находится в зависимости от причин, заключающихся в текущем состоянии системы, также целей, которые будет преследовать новый проект. Если для вас нужно понизить общую цена использования и повысить качество отображения, тогда вы сможете сохранить имеющиеся аналоговые камеры, используя сетевые видеосерверы для воплощения перехода аналогового видеосигнала в цифровой формат с целью передачи по сети. Но если вы желаете повысить качество отображения, то для вас следует поменять старенькые камеры на модели сетевых камер.

Дополнительным аргументом в пользу перехода на IP-видеонаблюдение стала возможность контроля состояния объекта на расстоянии при помощи планшетного компьютера либо телефона. Такая возможность появилась с возникновением 3G-интернета. Сейчас, даже находясь в командировке либо на отдыхе, можно держать под контролем работу кабинета либо поведение малышей дома.

Вероятные трудности, которые возникнут на шаге перехода, окупятся преимуществами работы сети, восхитительным качеством изображения и перспективой уменьшения эксплуатационных издержек. Взяв во внимание такую совокупа преимуществ, можно гласить о многообещающем будущем IP-видеонаблюдения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 11.43 МБ