Перекраивание карты Близкого Востока как путь к мировому господству

Обстановка вокруг Ирана всё более накаляется. Война финансовая в хоть какой момент может перейти в региональные, а потом и в глобальные военные деяния.

Установилась пора задать вопрос: почему конкретно к Ирану предъявлены такие претензии? Неуж-то Иран — это единственная страна, использующая мирный атом? Почему ядерные державы, не подписавшие контракт о нераспространении ядерного орудия, не подвергаются никаким санкциям – ни Израиль, ни Индия, ни Пакистан, ни даже Северная Корея?

Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

Почему конкретно Иран вызывает такую злость США? Да, он грозил Израилю, но не в большей мере, чем многие арабские партнёры Вашингтона. Порядки в Иране намного более либеральны, чем, например, в Саудовской Аравии. Почему же конкретно Иран воспринимается так чуждым Соединённым Штатам?

По сути финансовая война с Ираном вызвана не ядерной программкой, которая стала всего только официальным поводом для нападок. Западные глобалисты рассматривают Иран как ключ к Ближнему Востоку с его колоссальным стратегическим значением для геополитики: географическое положение, водные пути, также религиозные, национальные и языковые расколы, которые можно очень прибыльно использовать. Не последнюю роль, очевидно, играют и природные ресурсы, такие как нефть, газ и литий. Но главное тут то, что раздел Близкого Востока – это одновременный удар по Рф, Китаю и арабским государствам.

Ещё посреди прошедшего века посреди английских и американских учёных получили распространение идеи о решающем значении Близкого Востока для заслуги мирового господства.

В 1979 году Бернард Льюис, спец по политологии, английский лазутчик, использовал мифологию «Столкновения цивилизаций», положив её в базу идеи «Арабского терроризма», когда мысль «Холодной войны» уже отходила в прошедшее. Он 1-ый изобразил на карте «Дугу кризиса» на Ближнем Востоке.

Без малого 30 лет спустя (в 2006 году) выработки Бернарда Льюиса использовал Ральф Питтерс. План по разделу Близкого Востока, только немного видоизменённый, был представлен подполковником на карте НАТО как проект «Нового Близкого Востока».

На данный момент глобалисты действуют вдоль линий, обозначенных на карте. Например, режим Асада строит Алавитское княжество по линиям на северо-западе Сирии, обозначенным на карте сверху.

Военные аналитики предсказывают начало войны с Ираном на 2012 год. Это связано как с внутренней логикой планов глобалистов, так и с сегодняшним положением США.

Предстоят выборы 2012 года. В стране растёт разочарование внутренней и наружной политикой Барака Обамы. Экономические преобразования, какими бы эффективными они ни были, не посодействуют решить задачи в настолько недлинные сроки, потому начало войны многим представляется единственным методом возвратить доверие избирателей либо хотя бы перенаправить озлобленность общества снутри страны. Не считая того, удар по Ирану возвратил бы Обаме симпатии бессчетного израильского лобби, разобиженного его заигрываниями с мусульманским миром.

Одни аналитики, предрекая неминуемое начало войны, датируют его летом 2012 года. Другие говорят, что как минимум до конца сентября высокоточное орудие будет неэффективно вследствие жары, и переносят дату на первую половину октября.

Начальный удар по Ирану, по понятным причинам, будет довольно сильным и долгим, чтоб поразить максимум целей в политической, военной и энергетической структуре страны.

Но, какими бы ужасными ни были разрушения, не остаётся колебаний, что Иран нанесёт ответный удар, так как Иран – это всё-таки Иран, а не Югославия. Вероятнее всего, при всем этом Иран употребляет все имеющиеся у него припасы баллистических ракет. Первой мишенью, разумеется, станет Израиль. Не считая того, целями ответного удара Ирана могут быть агрессивные ему арабские страны.

По внутренней логике событий, Израилю также придётся пережить нашествие «Хезболлы» из Ливана, возглавляемое иранскими бригадными генералами. Положение Израиля будет намного ужаснее, чем в феврале 1991 года, когда Ирак использовал против него «Скады», так как Иран возможно окажется для него в зоне не

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,196 сек. | 11.84 МБ