Переломный момент для Сирии

Сирия — страна, конфликт в какой в ближайшее время стал предпосылкой масштабной информационной войны и неизменных обсуждений. Не умопомрачительно, что в условии потока непрекращающейся ереси, направленной против сирийского правительства со стороны западных СМИ очень тяжело осознать, что все-таки по сути происходит в этой старой стране, которая в последнее время стала одной из самых благополучных государств Близкого Востока. Но, невзирая на все старания, скрыть перелом в сирийском конфликте не удалось.

Переломный момент для Сирии

Не тайна, что всё происходящее в Сирии больше припоминает затянувшуюся контртеррористическую операцию общегосударственного масштаба, в какой, как казалось долгое время, сирийская армия не способна впору предотвращать провокации боевиков и экзекуцию с их стороны над штатскими, неизменное мародёрство, также держать под контролем бесконечный поток орудия и наёмников. Все же 2-х годичный опыт борьбы правительственных войск и добровольцев против разносортного сброда в конце концов начал давать свои плоды. Боевики стали проводить всё более отчаянные атаки, вначале зная их результат, в то время как войскам сейчас требуется еще меньше времени на оттеснение атакующих и предстоящее преследование. А пробы боевиков скомпрометировать армию применением хим орудия и совсем обосновывают, что они не питают иллюзий по поводу собственной судьбы и лицезреют своё спасение только в интервенции. Участились и миномётные обстрелы жилых кварталов, которые проводятся ими без намёка на какую-либо стратегию либо стратегию ведения боя. Может быть тут сказались и нередкие захваты в итоге спецопераций служащих западных спецслужб, также ликвидирование полевых командиров так именуемых «повстанцев».

На информационных фронтах сирийским и русским СМИ удалось достигнуть не наименьшего фуррора в противоборстве западной информмашине. Сейчас фактически на каждое заявление, проскальзывающее в больших информагентствах западных государств о захвате «повстанцами» той либо другой военной базы, выходит опровержение и сейчас даже самые либеральные СМИ не могут утверждать о контроле со стороны боевиков определённой части страны. На самом деле реальный контроль боевиков сводится только к неким кварталам в Алеппо, в каких в главном отсутствует население и к маленьким приграничным с Турцией участкам. На всей же остальной местности Сирии боевики стремительно оттесняются вновь прибывшими подкреплениями правительственных войск, причём, обычно, подобные спецоперации (кроме более больших) не занимают больше нескольких часов. Закончили поступать и совсем мистические сообщения об ликвидировании боевиками 10-ов танков и вертолётов в денек.

По другому говоря ситуация в Сирии перебежала в решающую фазу, возможное следствие которой мы уже увидим в наиблежайшие месяцы. Ведь сейчас перед Западом стоит проблема: либо интервенция, либо поражение. И если всё же судьба будет благорасположенна к сирийскому народу, то заместо сотен тыщ зарубежных боец на собственной местности и неизменных бомбардировок сирийцы будут увидеть поражение антисирийского комплота и постепенное возвращение жизни в их стране в мирное русло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.39 МБ