Перемирие в Сирии опять сорвано «оппозицией»

Перемирие в Сирии снова сорвано «оппозицией»

В пн 29 октября был последний денек священного мусульманского праздничка Ид Аль-Адха, а заодно и несостоявшегося перемирия. В сей день в столичном регионе вышло сходу два больших теракта.

Днем произошел взрыв заминированного автомобиля в пригороде Дамаска многострадальной Джарамане, в итоге которого 11 человек погибло, более 60 получили ранения.

Это уже далековато не 1-ый взрыв в Джерамане. 27 августа террористы устроили взрыв, в итоге которого несколько человек погибло, а на последующий денек, 28 августа, была взорвана похоронная процессия, на которой этих погибших провожали в последний путь. В итоге 12 человек было убито, 50 ранено. 3 сентября произошел разрушительный теракт, когда бандиты подорвали заминированный микроавтобус, в итоге чего также погибло несколько человек, было сильно много покалеченых и причинен большой вещественный вред жилым домам. И вот очередной теракт, также среди густонаселенного жилого квартала.

Опять кровь, мучения, жертвы… Видимо, сирийские «оппозиционеры» очень своеобразно понимают смысл праздничка жертвоприношения, у их об этом доисторические понятия. Только сейчас такие понятия почему-либо именуются «борьбой за свободу».

2-ой теракт прогремел в столичном районе Хажар Асвад, в итоге также есть погибшие и раненые.

Не считая терактов против мирных обитателей, боевики, в нарушение перемирия, обстреливали блокпосты армии и милиции, нападали на воинские части, штурмовали муниципальные учреждения. Сирийская армия документировала такие случаи нарушения контракта о прекращении огня – за 4 денька их было больше сотки!

А ведь как свою инициативу о перемирии расхваливал Лахдар Аль-Ибрагими! Либо он безвыходный идеалист, не понимающий, что из себя представляет сирийская «оппозиция», — либо же просто специально «не хочет» этого осознавать и не желает созидать их кровавые деяния. Он как и раньше продолжает свои призывы «к диалогу». На встрече с министром зарубежных дел Рф Ибрагими заявил, что продолжит прилагать усилия, чтоб «положить конец насилию и выстроить новейшую Сирию».

Но почему для того, чтоб положить конец насилию, Ибрагими не может набраться мужества и в открытую востребовать от всех государств, в особенности США, Турции, Катара, Саудовской Аравии – закончить поддерживать терроризм?

И с кем Ибрагими предлагает строить «новую Сирию» — вкупе с теми, кто ее разрушает? Кто взрывает все, что попадется под руку? Кто убивает ее людей во имя некий «демократии»?

К огорчению, глава МИД Сергей Лавров сейчас сделал очень «беззубое» заявление – он произнес, что, дескать, "на данный момент уже нет смысла гласить о том, кто в этом повинет". Как это нет смысла? Наемные бандиты, джихадистские фанатики и нечисть, пригнанная со всего мира, не хотят никакого прекращения огня, а жаждут только убивать! Сегоднящая попытка достигнуть хотя бы временного перемирия сладкоречиво это показала – уже в 3-ий раз. Сколько еще необходимо доказательств?

У политиков Запада же, казалось бы, есть хорошая возможность на данный момент «соскочить» с затеянной ими же сирийской авантюры, и не растрачивать средства собственных налогоплательщиков на поддержку откровенных бандитов, в то время, как в самих этих странах большие социальные препядствия. Казалось бы, желали по-быстрому сломить неугодную Сирию и ее непокорливого фаворита, но не вышло, и уже практически два года не продвинулись в этом направлении. Не вышло хотимого блицкрига. Для чего продолжать глупый «крестовый поход», все больше и больше растрачивая ресурсы собственных народов, все поглубже и поглубже погрязая в запятанных делах, все посильнее и посильнее обостряя опасность новейшей мировой войны, которая заденет всех и каждого? Остановитесь, господа! На данный момент есть неплохой предлог – дескать, мы ошиблись, мы задумывались, что идет битва за демократию и народная революция, но, «революционеры» проявили свое лицо, и мы не можем больше такое поддерживать.

Так нет же! Заместо этой разумной политики длится обливание грязюкой Сирийского страны, длится ересь и фальсификации, длится засылка террористов и снабжение их орудием. В нарушение всех разу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 11.45 МБ