Перепланировку квартир можно будет делать без разрешений

Перепланировку квартир можно будет делать без разрешенийХозяев столичной недвижимости ожидает не плохая новость. Все перепланировки квартир Киева, которые были изготовлены без соответственных разрешений, сейчас узаконят. Столичная власть готовит документ, которым инсталлируются правила перепланировки жилых квартир Киева. Киевлянам разрешат разламывать некапитальные стенки. Не считая того, будет уменьшено количество бумаг для дизайна более суровых конфигураций в планировке квартир.

В проекте решения Киевской городской гос администрации есть два нововведения, являющихся кардинальными. Во-1-х, в квартирах можно будет разламывать перегородки, не спрашивая никаких разрешений. Во-2-х, было вычеркнуто главное управление архитектуры городка Киева из списка структур, с которыми нужно согласовывать все конфигурации.

Согласно этого решения все стенки, не являющиеся серьезными либо несущими конструкциями, можно переносить. Сейчас пока узаконить такую переделку квартиры в Киеве фактически не может быть. И все, кто сделал это, являются нарушителями. Член рабочей группы, депутат Киевсовета, конструктор Андрей Миргородский растолковал, что такие ограничения непременно нужно отменить. С другой стороны, останутся вещи, которые запрещено будет поменять. К таким изменениям относятся запрет на демонтаж вентиляции, переобустройство из кухонь и санузлов жилых комнат и напротив. В киевской администрации уточняют, что когда новые правила вступят в силу, к тем, кто уже ранее сделал такие перепланировки, никаких претензий быть не должно.

Что касается разрешений на другие конфигурации, то их будет давать главное управление архитектуры городка Киева. Напомним, что Президент Виктор Янукович еще в сентябре на комитете экономических реформ отдал распоряжение уменьшить численность справок и документов, которые выдают Бюро технической инвентаризации и ЖЭКи при регистрации. Этот вопрос никак не коснется квартиры в Киеве. Со всеми переменами можно ознакомиться на веб-сайте emarket.ua.

Не считая того, Киевсовет 16 ноября объявил, что Генплан Киева до 2025 года предугадывает застройку склонов Днепра от моста Патона до Почтовой площади вдоль всего Набережного шоссе. Понятно об этом стало в процессе обсуждения Историко-архитектурного плана городка Киева, являющегося составной частью Генплана. Застройка склонов набережной Днепра – ландшафтной жемчужины столицы, которой так гордятся киевляне, разрешена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,198 сек. | 11.47 МБ