Перестройка по-китайски?

Окончание XVIII съезда Компартии Китая ознаменовало исходный шаг передачи высшей гос власти в этой стране. Как понятно, новым фаворитом Китая, представляющим новое поколение управляющих Поднебесной, стал Си Цзиньпин. В марте следующего года конкретно он сменит действующего Председателя КНР Ху Цзиньтао на этом посту.

О биографии нового китайского фаворита написано много, и одним из основных ее частей будет то, что Си Цзиньпин к своим 59 годам успел пережить как превосходные падения, так и ошеломляющие политические успехи. Если есть в Китае люди, судьба которых была настолько насыщенной и сразу противоречивой, то Си Цзиньпин относится конкретно к их числу. Эта самая противоречивость и дает еду для размышления в плане того, какую роль новый китайский фаворит может сыграть в судьбе собственной страны. Еще не успевшего вкусить всех плодов высшей политической власти Си Цзиньпина одни именуют китайским Мишей Горбачевым, а другие склонны созидать в нем совсем иную личность: ни больше, ни меньше — китайского Сталина, который будет готов пойти на любые шаги ради укрепления государственности.

Перестройка по-китайски?
Китайский живописец Ло Цзянхой (Luo Jianhui) отрисовывают портрет Си Цзиньпина после объявления того новым Председателем КНР, Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай

Такие догадки основаны конкретно на качествах биографии Си Цзиньпина, ведь в ней нередко оказываются переплетенными диаметрально обратные на 1-ый взор вещи. Судите сами: дочь Си Цзиньпина в 2010 году стала студенткой Гарвардского института, зачем ей пришлось даже изменять свое имя (в КНР эта информация кропотливо замалчивается); близкие родственники Си Цзиньпина (по данным агентства Bloomberg) владеют впечатляющим состоянием общей сложностью практически в 0,4 млрд баксов; сестра нового китайского фаворита проживает на местности Канады; при всем этом сам Си Цзиньпин является отпрыском 1-го из основных китайских революционеров Си Чжуньсюня, который числился одним из основных приверженцев Мао Цзэдуна. В собственных выступлениях Си Цзиньпин каждый раз повторяет, что никогда не отступит от того курса, который когда обусловил для Китая Величавый Кормчий. Не считая того, часто фаворит нового китайского высшего политического поколения не запамятывает в собственных речах упомянуть дело марксизма-ленинизма, которое и сейчас должно быть типичным вектором развития страны. Эти слова как-то удивительно стыкуются с желанием дать собственному ребенку западное образование, ну и совершенно они не стыкуются с тем, что в семье Си Цзиньпина, выскажемся так, очень позитивно относятся к чрезмерному достатку.

Такие противоречия смотрятся довольно суровыми, если учитывать, что у Си Цзиньпина есть обида на правительство. Дело в том, что это самое правительство в свое время репрессировало его отца, ну и с ним самим обошлось очень безжалостно, послав на долгосрочную ссылку в деревню 1-го из беднейших китайских регионов. Можно сколько угодно рассуждать, что это было в дальнем прошедшем, но психология личности гласит о том, что такие рубцы в течение жизни не заживают. Человек, который прошел через такие тесты, в какой-то момент, попробует сделать всё, чтоб отыскать возможность ответить своим обидчикам. Ну а если «обидчиков» Си Цзиньпина уже издавна нету на этом свете… В таком случае личность с большенными амбициями, согласно всё этим же законам личной психологии, попробует перевести скопленные отрицательные эмоции в другое русло. И уж в данном случае навряд ли можно будет позавидовать тем людям, которые вздумают плыть против течения, определяемого сейчас новым китайским управляющим.

Си Цзиньпин занимает высшую ступень иерархического пьедестала в Китае. При всем этом от предшествующего поколения управляющих он получает потрясающую по своим объемам экономику и более превосходные по своим масштабам социальные задачи.

За последние годы все привыкли именовать Китай мощной державой, но по сути мощь этой державы основывается далековато не на благополучии большинства китайских людей. Ну и можно ли вообщем в данном случае гласить об личном благополучии, когда при номинальном уровне ВВП в 7,5 трлн. баксов, ВВП на душу на

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.41 МБ