Перевалочный пункт НАТО в г. Ульяновске

Перевалочный пункт НАТО в г. УльяновскеНАТО и Наша родина кончают вести переговоры по созданию оборотного пути для военных грузов из Афганистана. Транзитный маршрут планируется проложить через г. Ульяновск. Этот путь дозволит НАТО сберечь как время, так и средства. Контракт находится в стадии заключения. При всем этом, замечает «Коммерсант», существует риск, что совместно с грузами в Россию могут попасть орудие и наркотики.

Если придерживаться логистической терминологии, то новый маршрут следует именовать «мультимодальным»: он будет соединять внутри себя как воздушную, так и наземную переброску натовских грузов. Грузы НАТО из Афганистана в РФ будут доставляться самолётами, в т. ч. и русскими. А в перевалочном пт будут потом формироваться ж/д составы – уже для отправки грузов в Европу. Перевалочным пт Ульяновск избрали так как он подходит благодаря комфортному расположению жд магистралей.

Переговоры с НАТО велись 18 месяцев. Они были начаты так как Узбекистан (территория этого страны употребляется для поставок различных грузов в Афганистан) не проявил желания пропускать грузы назад: власти боялись завоза на свою местность орудия и наркотиков. Один из русских дипломатов произнес журналистам, что при отправке целых эшелонов с военной техникой проверить последние будет не так просто.

Ужасами наподобие узбекских Москва, кажется, не мучается. Несколько человек в МИДе подтвердили представителям прессы, что переговоры по транзитному маршруту близки к концу, и в скором времени Владимир Путин должен утвердить распоряжение правительства по этому вопросу.

Афганский транзит – та из немногих тем, которые сближают НАТО и Россию на фоне разногласий и противоречий, связанных с программкой «ЕвроПРО». Через местность Русской Федерации уже проложен маршрут под заглавием «Северная распределительная сеть», по которому в Афганистан транспортируются грузы невоенного типа. По этому пути доставляется выше половины всех грузов, получение которых актуально принципиально для Интернациональных сил содействия безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.41 МБ