Перевооружение армии проходит по графику

Перевооружение армии проходит по графикуДмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента РФ, опроверг информацию, показавшуюся в СМИ, о вероятной отсрочке реализации программки перевооружения РА. Напомним, что на ее выполнение в рамках муниципального оборонного заказа было выделено 20 триллионов рублей.

По словам Пескова, средства на перевооружение русской армии заложены в бюджет. Пресс-секретарь также добавил, что на этой неделе планируется проведение совещания по гособоронзаказу.

Песков, при всем этом, напомнил, что со стороны Путина последовала довольно жесткая реакция на предложения неких чиновников продлить сроки гособоронзаказа, также поменять ценовые характеристики и т.д. Дмитрий Песков выделил, что Владимир Путин – приверженец соблюдения намеченного плана программки перевооружения.

По заверениям Главы Минэкономразвития РФ Андрея Белоусова, сроки выполнения самой амбициозной программки Министерства обороны РФ, заключающейся в перевооружении армии до 2020 года, не могут быть перенесены. Он сказал, что имеется в виду растягивание сроков и перенос неких расходов, при этом это является обыденным рабочим вопросом. Речь в этом случае не идет о переносе реализации программки на три года, так как это нереально.

Ранее появилось сообщение, что выполнение программки полного оснащения русской армии самым новым вооружением до 2020 года в рамках гособоронзаказа выполнить не получится. Это связано не только лишь с денежным кризисом, да и с тривиальной неготовностью оборонной индустрии.

Такое сообщение появилось со ссылкой на 2-ух чиновников федерального уровня, по имеющимся сведениям которых типо планируется двинуть программку оснащения русской армии самым новым вооружением на 3 года и воплотить ее в 2016-2023 годах. Появилась также информация о том, что идею, связанную с переносом программки перевооружения русской армии, делит большая часть министров в правительстве, включая Дениса Мантурова, министра индустрии и торговли. Сам Мантуров пока не отдал никаких комментариев по этому поводу.

Никак не комментируют сведения о типо планируемом переносе реализации обозначенной программки и в Министерстве обороны РФ.
Напомним, что утверждение программки вооружений вышло в декабре 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым. Специалисты, давая оценку недостатку бюджета, предложили уменьшить расходы конкретно за счет данной программки вооружений.

Самым гневным противником больших расходов на оборону выступил Алексей Кудрин, который на тот момент был вице-премьером и министром денег. Кудрин не только лишь предупреждал о невозможности финансирования программки без роста наружного долга либо без значимого роста налогов, да и предсказывал, что военной индустрии не получится выполнить запланированное перевооружение к 2020 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.4 МБ