Перевооружение вооруженных сил. Промежные результаты

Перевооружение вооруженных сил. Промежуточные результаты

Текущий год стал для русских вооруженных сил периодом полного перевооружения. Сначала, это перевооружение касалось авиации и военно-морских сил, стратегических ракетных войск, сил воздушно-космической обороны. Специалисты убеждены в том, что конкретно этот шаг является главным во всей военной реформе, которая уже более 3-х лет проводится в русских войсках. 1-ый шаг, в процессе которого была проведена реорганизация военной структуры, закончился, о чем было заявлено управлением военного ведомства еще в конце февраля 2012 года.

Результатом первого шага реформирования стало создание 4 военных округов заместо 6. В их состав вошли военно-воздушные силы, силы противовоздушной обороны и военно-морской флот, что в значимой степени упростило механизмы принятия решений. Не считая того, вдвое было уменьшено число управленческого аппарата армии.

В процессе проведения первого шага были ликвидированы все кадрированные части, также полки и дивизии. Бригада стала более мобильным и малогабаритным военным формированием и признана основной тактической единицей.

Что касается выполнения силами армии и флота непрофильных функций, то они были переложены на штатские организации (уборка, изготовление еды, ремонт, строительство). Таким макаром, военные занимаются своими конкретными обязательствами – увеличивают уровень тактической и специальной боевой подготовки. Не считая того, длится и процесс формирования военной милиции, которая будет заниматься укреплением дисциплины в воинских частях и биться с «дедовщиной» в казармах.

Так как основной акцент в военной реформ делается на создание контрактной армии, то полностью разумеется, что и число контрактников будет возрастать. Так, если на сегодня их насчитывается 186 тыщ человек, то до конца 2017 года их должно быть уже 425 тыщ. В то же время, до 2017 года планируется уменьшить количество призывников до 145 тыщ боец.

Что касается вещественного обеспечения, то оно также стало лучше. Напомним, с 1 января этого года зарплата контрактников была увеличена втрое, а размер военных пенсий – больше, чем в 1,5 раза. Таким макаром, соц статус русских военнослужащих достигнул уровня русского периода, поэтому как по сопоставлению с штатскими профессиями труд военного довольно высокооплачиваемый.

В протяжении пары лет — 2012-2013 годов – планируется решить одну из главных заморочек военного ведомства – обеспечить военных жильем, а к 2014 году должен закончиться процесс формирования фонда служебных квартир.

Длится и реформирование военного образования, а именно, формируются 10 военно-научных учебных центров.

Нужно также напомнить о том, что в декабре 2011 года были сделаны силы Воздушно-космической обороны. Они были сформированы на базе Галлактических войск, и это событие стало последним знаковым большим конфигурацией структуры в процессе военного реформирования. В войсках ВКО были объединены управления системой предупреждения о ракетных нападениях, противоракетной обороны, пуска спутников и управления ими, также системой контроля за галлактическим местом. В составе этих войск находятся командование противовоздушной обороны, галлактическое командование, командование противоракетной обороны, также распложенный в Архангельской области космодром «Плесецк». Формирование нового вида войск происходило на фоне исходного шага развертывания Соединенными Штатами Америки и Североатлантическим альянсом системы ПРО на местности Европы, которая по глубочайшему убеждению русского управления, является опасностью для ядерного потенциала Рф. Это стало предпосылкой того, что порядка 20 процентов от общего объема средств, направленных на финансирование гос программки вооружения на период до 2020 года, были ориентированы на развитие конкретно войск ВКО. Таким макаром, очень существенное финансирование дозволит получить до обозначенного времени около 100 военных галлактических аппаратов.

Подразделения Воздушно-космической обороны будут и далее оснащаться более новыми зенитно-ракетными комплексами С-400. Если истинному времени на боевом дежурстве находится 2 полка ЗРС С-400, и еще столько же

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.44 МБ