Перевозка грузов военного предназначения

Перевозка грузов военного назначенияНередко по местности Русской Федерации и за ее пределы нужно перевозить грузы военного предназначения. Сейчас грузовые перевозки военного сектора употребляются для подготовки масштабных учений на разных базах и полигонах. Сообщается, что для подготовки учений «Кавказ-2012», которые вызвали большой энтузиазм не только лишь в Рф, да и за рубежом, к местам проведения транспортированы тыщи тонн грузов различной направленности. Это не только лишь особая техника, системы связи, боеприпасы, да и навигационные комплексы, новые устройства автоматического управления боевыми стрельбами и почти все другое.

Если военные грузы транспортируются по стальной дороге, то для этого могут быть применены особые платформы, на которых техника устанавливается и фиксируется при помощи особых креплений. Кроме этого техника и разных средства и аппараты могут быть «упакованы» в особые контейнеры, которые инсталлируются на надлежащие платформы для контейнерных перевозок. Для техники, которая нуждается в специальной защите, сейчас используются особые броневагоны и также бронированные контейнеры, способные выдерживать не только лишь прямое попадание пули от автомата Калашникова, но даже удар выстрела, выпущенного из подствольного гранатомета.

Особые военные контейнеры имеют необыкновенную маркировку. Их употребляются для транспортировки не только лишь жд, да и морским, также авиационным транспортом.

Особые грузы, которые имеют особенный класс угрозы (взрывчатые вещества, боеприпасы) помещаются в особые ящики с соответственной маркировкой. Эта маркировка играет важную роль при выполнении такелажных работ. Ведь при необмысленной программке погрузочно-разгрузочных работ, при неискусном использовании погрузочной техники боеприпасы могут сдетонировать в ящиках, что приведет к катастрофическим последствиям. Вот поэтому к такелажным работам со снарядами и взрывчатыми субстанциями сейчас допускаются бывалые спецы, имеющие особые способности и прошедшие все виды инструктажа.

Перевозка военных грузов в Рф может осуществляться, в том числе, и авто транспортом. Для этого употребляются как большегрузные «Уралы», так и наименее габаритные тс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,235 сек. | 11.42 МБ