Перезагрузка не поможет. Америкосы разучились гласить на равных

Перезагрузка не поможет. Американцы разучились говорить на равныхНовое правительство старенького президента Соединённых Стран Америки предлагает Русской Федерации новейшую перезагрузку отношений. Чтоб найти, поможет ли она, стоит для начала оценить итоги предшествующей. А они, на мой взор, близки к нулю. Причём неясно, с какой стороны — с плюса либо с минуса.

Этого следовало ждать, так как есть совсем конкретные предпосылки, по которым Соединённые Страны Америки в сегодняшнем своём состоянии не могут и не желают ни с кем гласить на равных. Фактически, предпосылки эти сводятся к тому, что нереально в протяжении полвека потреблять больше, чем производишь — и в то же время оставаться на равных с теми, за чей счёт потребляешь больше, чем производишь.

Более того, такое состояние может поддерживаться только пока и постольку, пока и так как в мире нет никаких других сравнимых источников силы. Так как совсем понятно: никому в мире не охота подкармливать янки, на самом деле, безвозмездно. До того времени пока нет у мира другого выхода, нет никакой кандидатуры южноамериканскому господству — до того времени все страны обязаны клевать на все южноамериканские разводки и, в конечном счёте, подкармливать янки. Но, естественно, как только появится какая-то другая сила, к этой другой силе обратятся очень многие.

Напомню: во времена СССР значимая часть мира так либо по другому тяготела к СССР. Причём Русский Альянс не питался за счёт этих государств, а, напротив, часто даже их подкармливал. Нужно сказать, что тогда разница по уровню жизни меж янки и нами была приметно ниже, чем стала, скажем, в девяностые годы. Конкретно так как в русское время америкосы имели меньше способностей питаться за чужой счёт. Потому америкосы просто обязаны подминать всех под себя, чтоб сохранить эту приятную возможность — питаться за чужой счёт.

А означает, и с нами они гласить на равных не будут. И именитая перезагрузка была всего только попыткой отыскать другой метод давления на нас — не таковой страшный для самих янки, как угроза военной мощью. Понятно, как только стало ясно, что речь идёт о новейшей форме давления, а не о равноправных отношениях — мы отказались соглашаться с этим давлением.

Потому я полагаю: даже если они на данный момент предложат нам хоть десяток перезагрузок — это всё равно не будет означать их готовность на равноправные отношения, а означает, новенькая перезагрузка кончится так же, как и древняя перезагрузка — в наилучшем случае ничем. А в худшем случае — предстоящей порчей отношений.

Владимир Ильич Ульянов учил: политика — концентрированное выражение экономики. А экономика Соединённых Стран Америки в сегодняшнем их виде способна работать исключительно в положении сверху. И они будут хоть какой ценой и хоть каким методом добиваться, чтоб их положение сверху сохранялось.

Ну, а нашу страну никогда не устраивало, что кто-то пробует пристроиться к ней сверху. Я уж не помню, у какого из российских гвардейских полков был лозунг: «Мы не стремимся быть первыми, но никому не позволим сделать нас вторыми». Итак вот, этот лозунг до настоящего времени животрепещущ. И, соответственно, до того времени, пока америкосы не откажутся от экономической модели, позволяющей им питаться за чужой счёт, противоречия меж нами неминуемы, южноамериканские пробы давить на нас неминуемы, и провалы всех перезагрузок неминуемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 11.41 МБ