Период НЭПа и наши деньки

Просматривая странички истории Русской Федерации с 1991 года по современное нам время и русской Рф в 1920-е годы, а конкретно так именуемый период Новейшей Экономической Политики (НЭП), можно отметить массу аналогий. Периоду НЭПа предшествовал период Первой мировой войны, в какой участвовали главные державы мира, потом Революция, разрушение Русской империи и Штатская война. Периоду истории современной Русской Федерации предшествовал период «холодной войны», некие создатели именуют её Третьей мировой войной, и с этим можно согласиться, последствия "прохладной войны" были такими же, как после мировой «горячей» войны. В «холодной войне» также участвовали главные державы планетки, были военно-политические блоки. Закончилась она развалом Красноватой империи, масштабной штатской войны удалось избежать, но произошла масса вооруженных конфликтов регионального масштаба – Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Осетия, Чечня, Таджикистан, резня в Оше и т.д.. Эти раны до сего времени грозят новыми конфликтами.

Главные подобия

Утрата территорий:
-Советская Наша родина растеряла – Финляндию, Прибалтику, Польшу, Западную Белоруссию, Западную Украину, Бессарабию; РФ осталась без Прибалтики, Белоруссии, Украины, Крыма, Молдавии, Южного Кавказа, Средней Азии.

Утрата населения:
-прямые и косвенные утраты просто большие, но тогда Наша родина была ещё фермерской государством, с высочайшей рождаемостью, а РФ является урбанистической, промышленной государством, потому падение численности населения длится до сего времени.

Период НЭПа и наши дниПодрыв экономического благосостояния населения:
-СССР совсем превзошёл уровень предвоенной Русской империи исключительно в ходе индустриализации. РФ до сего времени не затмила средний уровень жизни людей в РСФСР в составе СССР, а по ряду характеристик ситуация становится только ужаснее. Магазины при НЭПе были полны продуктами, продовольствием, но дорогими, труднодоступными основной массе людей. В РФ всё повторилось, полки торговых центров ломятся от продуктов, большая часть их нерусского производства, худшего свойства, чем в СССР, да ещё и очень недешево стоят.
В 1920-е годы бизнесмены из США и ряда других государств просто "озолотились" за счёт Рф. Когда Арманда Хаммера журналисты спросили, как стать миллиардером, последний ответил шуточкой, которая была правдой: «Надо просто дождаться революции в России». Так и в текущее время Запад, ну и ряд государств Востока, таких как Китай, сказочно нажились за счет РФ, получили припасы российского золота, стратегические резервы редчайших металлов, уран, вывезли 10-ки тыщ «мозгов», генофонд цивилизации, получили новые галлактические, военные и остальные технологии. В 1920-е годы америкосы получали концессии, в текущее время зарубежные компании получили полный доступ ко всем природным ресурсам, скупают земли, получают в аренду леса.

Подрыв культурного наследства страны:
В 1920-е годы уничтожали русскую культуру и русскую историю: «классическую» культуру подменяли всяческим уродливым дегенеративным «модерном». Вычеркивались имена Александра Пушкина, Льва Толстого, Лермонтова, Достоевского, Александра Невского, Александра Суворова, имена российских князей, царей, полководцев. Историческую науку «зачищали», подменяя величавое прошедшее грязной инсинуацией. Слова «Отечество» и «патриотизм» практически стали бранными, перечёркивалась преемственность с Русской империей. Властвовала русофобия, нарком просвещения Луначарский ещё в 1918 году ставил последующие задачки: «Преподавание истории в направлении сотворения народной гордости, государственного чувства и т. д. должно быть отброшено; преподавание истории, жаждущей в примерах прошедшего отыскать отличные эталоны для подражания, должно быть отброшено». Под управлением Крупской шла кампания по изъятию и уничтожению «неправильных» книжек, а Сергея Есенина, который экзальтированно приветствовал революцию, но сохранил верность русским истокам, винили в «великорусском шовинизме».
В РФ в принципе эту практику повторили, «соцреализм» поменяли различным авангардом и постмодерном, где дегенераты отрисовывают г…ном «картины», а людям выдают эти "творения" за произведения искусства, «
прорыв». Русофобия стала повсеместной практикой, закрыли сотки, тыщи библиотек, уничтожив большие массивы литературы, практически ввели антирусскую цензуру – перечень «экстремистской литературы». Различные фурсенки, швыдкие, филипповы уничтожают наследство Красноватой империи. Идёт «десталинизация», под её прикрытием СССР превращают в «красного монстра», как в 1920-е годы история страны до 1917 года стала «проклятым царизмом».

Подрыв исторического самосознания людей Рф:
В 1920-е годы упало единое поле восточного христианства, худо-бедно защищавшего сознание людей, а «пустоту» заполнили различные протестантские секты, новенькая «советская» обрядность, новые чужие празднички типа 1 Мая (денек нечисти, Вальпургиева ночь), новые имена (Гильотина, Революция и т. п.), новые кумиры в лице Маркса, Энгельса, Ленина и т. д.
В 1990-е годы новенькая революция сознания:пришествие сектантства, чужих философий, сатанизма, новые празднички – типа денька Валентина, Хэллоуин. В текущее время у российских людей такая «каша» в головах, что «чёрт ногу сломит», о единстве вообщем можно запамятовать. Правда, есть один культ, который соединят практически всех, и сирых, и богатых – культ «золотого тельца».

Подрыв морально-нравственного состояния людей Рф:
В 1920-е годы рушилась мораль, добронравие людей, институт семьи. Воплощались в жизнь идеи Коллонтай о том, что половой акт должен восприниматься как «стакан воды», дескать, удовлетворил жажду и пошёл далее. Были узаконены аборты, отменен «сухой закон» — его ввели во время Первой мировой войны. Правда, в 1920-е годы народы Рф эту гадость не приняли, она осталась уделом «богемы».
В современной РФ сексапильная, нравственная революция одержала более убедительную победу, в стране сотки тыщ проституток, большой рост вензаболеваний, педерасты уже проводят по городкам свои парады… «Пир во время чумы» всякого рода мошенников, спекулянтов и коррумпированных чиновников при ужасной бедности большинства народа. Радостная жизнь «золотой молодежи», детей «элиты». Естественно, не всех, но многих.

В конечном итоге встал вопрос: « А за что боролись?». Основная масса обычных коммунистов из боец, фермеров, рабочих так и осталась в рваных шинелях и сапогах. А вокруг «пировали» нэпманы – «новые русские» тех пор. Тогда державу смогли возвратить на верный путь развития – выстроить социализм, где нормально жило большая часть людей, а не только лишь «избранные». Тогда «патриоты», «государственники» объединились вокруг И.В.Сталина и вернули сверхдержаву.

Так и в РФ перед большинством людей стоит вопрос: «А что нам отдала демократия?». Право свободно вымирать, следя «пир жизни» олигархов и «накипи» в виде богемы?

Источники:
История Рф. Под ред. А.С.Орлова, В.А.Георгиева, Н.Г.Георгиевой, Т.А.Сивохиной. М., 2006.
НЭП. Экономические, политические и социокультурные нюансы. М., 2006.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_экономическая_политика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 11.45 МБ