Пермские «Мотовилихинские фабрики» получили заказ от министерства обороны РФ на создание корабельных орудий

Пермские "Мотовилихинские заводы" получили заказ от министерства обороны РФ на производство корабельных орудийПермское предприятие "Мотовилихинские фабрики" получило заказ от министерства обороны РФ на создание орудий А190 для кораблей ВМФ. Как сказали сейчас корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Мотовилихинских заводов", на данный момент на предприятии идет подготовка к выпуску опытнейшего эталона, сборка начнется в декабре.

"Спустя много лет наше предприятие вновь получило заказ на создание орудий для флота. Это было тяжело, так как к артиллерии ВМФ предъявляются особенные требования. Мы взялись за освоение новейшей артиллерийской системы А190, которая на сей день является самым современным орудием для кораблей среднего класса", — объяснил генеральный директор "Мотовилихинских заводов" Николай Бухвалов.

Предприятие обычно производило орудия для ВМФ. А именно, на заводе выпускались пушки для крейсеров русского флота 19 века. Установлены многокалиберные пушки, произведенные на Пермских пушечных заводах, и на крейсере "Аврора" .

На данный момент "Мотовилихинские фабрики" хотят стать артиллерийским заводом номер 1 в Рф. Такую цель управление заводов поставило в стратегии развития предприятия до 2015 года. Ожидается, что к этому времени объем реализации военной техники в рамках Гособоронзаказа и по экспортным договорам будет раз в год превосходить 10 миллиардов рублей.

Пермские "Мотовилихинские заводы" получили заказ от министерства обороны РФ на производство корабельных орудий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.43 МБ