Перспектива жесткого российско-американского противоборства в Армении («Zhamanak», Армения)

Перспектива жесткого российско-американского противостояния в Армении ("Zhamanak", Армения)

Кандидатура нового посла США в Армении, на самом деле, утверждена, и уже можно сказать, что Джон Хефферн подменяет Мари Йованович. Кандидатуру посла единодушно утвердила Комиссия по наружным отношениям Сената США. Таким макаром, США стремительно решили вопрос собственного посла в Армении, при этом, решили при достаточно любопытном подходе.

Дело в том, что Джон Хефферн прибудет в Армению, так сказать, прямиком из Брюсселя. Естественно, не в прямом смысле. Просто, Джон Хефферн в Ереван переводится с должности управляющего американской миссии НАТО. Это событие гласит о том, что США предугадывают воплощение достаточно жесткой дипломатичной деятельности в Армении, раз направляют в нашу страну дипломата из военно-политического блока. И эта тенденция становится максимально понятной на фоне другой тенденции, наблюдаемой нами в последнее время – активизации ОДКБ.

Этот военно-политический блок в ближайшее время, усилиями Рф, интенсивно пробует создать такие механизмы, которые предоставят организации юридические права на то, чтоб вмешиваться во внутренние дела стран-членов ОДКБ. На этот момент Наша родина находится в активном поиске, и уже даже заявила о собственном намерении держать под контролем ситуацию в соц сетях стран-участниц ОДКБ, в том числе – в Армении. Таким макаром, становится естественным появление необходимости в жестком дипломатичном противодействии, к чему, по всей видимости, и готовятся Соединенные Штаты.

Нет никаких колебаний в том, что эта конкурентность в особенности усилится в период выборов в Армении, и Наша родина непременно попробует использовать эти процессы в пользу реализации тех собственных целей, которые в истинное время она пробует юридически закрепить в рамках ОДКБ. Это значит, что в целях сдерживания Рф, США также придется активным образом вмешаться в предвыборные, избирательные процессы в Армении. Наверняка, конкретно из-за этого, в отличие от предвыборных процессов 2007 — 2008 гг., когда США не были представлены в Армении на уровне посла, сейчас Соединенные Штаты заблаговременно решили вопрос с предназначением посла, и в грядущих выборах заявят о собственной позиции уже на самом высочайшем дипломатичном уровне.

Другими словами, сравнимо резвое решение по поводу предназначения посла в Армении свидетельствует о жаркой российско-американской конкуренции, которая в ближнем будущем развернется в нашей стране. В принципе, это, естественно, хорошо, когда в некоторой стране соревнуются меж собой сверхдержавы, и конкурентность эта носит нрав не военных, а дипломатичных баталий. Тут уже принципиальным становится то, как к этим баталиям готово местное политическое поле данной страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,378 сек. | 11.41 МБ