Многообещающие противокорабельные ракеты США

В протяжении последних десятилетий главным вооружением большинства боевых кораблей, также основным средством для поражения неприятельских плавсредств являются противокорабельные ракеты разных типов. 1-ое боевое применение этого вида орудия состоялось еще в 1967 году, и за прошедшее время было создано несколько 10-ов новых типов с более совершенной аппаратурой и поболее высочайшими чертами. Разработка новых противокорабельных ракет не прекращается и на данный момент. Создаются новые конструкции, отвечающие современным требованиям и имеющие еще больше высочайшие свойства, чем у старенькых ракет. В текущее время в западных странах наметилось несколько увлекательных тенденций развития противокорабельного ракетного вооружения, обусловленных особенностями современной войны на море. Разглядим некие многообещающие проекты ПКР американской разработки.

Перспективные противокорабельные ракеты США

Недорого и сурово

Одним из самых увлекательных направлений развития противокорабельных ракет является понижение наибольшей дальности запуска. Ранее подобные системы развивались в сторону ускорения, дальности и точности, но в текущее время ряд причин просит пожертвовать дальностью в пользу выполнения определенных боевых задач. Практика последних лет с соответствующими локальными конфликтами повлияла и на противокорабельные ракеты. Страны третьего мира, которым на данный момент приходится вести войну с большими и массивными государствами, в большинстве случаев располагают старенькой техникой, в том числе и на флоте. Таким макаром, развивающиеся страны на данный момент обязаны строить собственный военно-морской флот по «москитному» принципу. Для борьбы с таким противником суровым корабельным ударным группам необходимо сравнимо обычное, доступное и комфортное вооружение. Несложно додуматься, что атака маленьких катеров либо кораблей дорогими ракетами большой дальности может быть нерентабельной даже в экономическом плане. Потому в последние годы было начато несколько проектов, целью которых является создание специализированных управляемых боеприпасов для ликвидирования маленьких целей на малых и сверхмалых дальностях, до 10 км.

Перспективные противокорабельные ракеты США

Одной из первых ракет такового класса стала южноамериканская Raytheon AGM-175 Griffin-B. Сначало ракета AGM-175 разрабатывалась как боеприпас для авиации, созданный для нанесения ударов по наземным и надводным объектам. Не так издавна на базе уникальной ракеты Griffin была сотворена модификация корабельного базирования, получившая условное наименование Griffin-B. Главное отличие корабельной версии AGM-175 кроется в способности использования ракет с универсальными пусковыми установками Mk 49 GMLS. Таковой подход к запуску ракеты позволяет оснастить ей большая часть боевых кораблей США и НАТО, так как системы Mk 49 вначале входят в состав зенитного ракетного комплекса RAM, которой оснащаются практически все новые корабли американской постройки. Таким макаром, связка Griffin-B и Mk 49 довольно обычным образом обеспечивает оборону корабля как от воздушного, так и от надводного противника на малых и средних дистанциях. Броско, что принцип использования одной пусковой установки для противокорабельных и зенитных ракет в некой мере припоминает концепцию пускового комплекса Mk 41, устанавливаемого на южноамериканские крейсера проекта Ticonderoga, эсминцы проекта Arleigh Burke, также на 17 других типов забугорных кораблей.

Невзирая на унифицированную пусковую установку, противокорабельная ракета AGM-175 имеет наименьшие размеры в сопоставлении с зенитной RIM-116: длина 1,1 метра, поперечник 14 см и стартовый вес в 20 килограмм. При всем этом ракета несет осколочно-фугасную боевую часть весом в 5,9 кг и летит на дальность порядка 5-5,5 км (при старте с земли либо с корабля). При запуске с самолета может быть достижение в четыре раза большей дальности. В сравнимо малые габариты корпуса ракеты вписана комбинированная система наведения. Зависимо от обстановки Griffin-B может использовать лазерное, инерционное либо GPS-наведение. Отсутствие радиолока

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 11.41 МБ