Многообещающие средства вооружения для инженерных войск Рф

Перспективные средства вооружения для инженерных войск РоссииКак сказал вчера веб-сайт Минобороны, для инженерных войск Рф в текущее время разрабатываются новые средства вооружения. По инфы, приобретенной от начальника инженерных войск Вооружённых сил Русской Федерации генерал-майора Юрия Ставицкого, ведётся разработка новейшей инженерной разведывательной машины с беспилотным летательным аппаратом, многоканального миноискателя, позволяющего обнаруживать любые типы мин, установки разминирования с увеличенной дальностью подачи заряда, мин различного предназначения.

Подразумевается также разработка машины разграждения, мостового механизированного комплекса с пролётным строением без промежных опор для преодоления широких препятствий, мостоукладчика с увеличенной длиной и шириной проезжей части, универсальных бурильно-ударной и траншейно-котлованной машин.

Не считая того, ведётся поиск новых способов чистки воды для внедрения в модульных станциях. Для добычи воды из-под земли на данный момент разрабатывается передвижная буровая установка, позволяющая уменьшить время сооружения скважин. Разрабатываются и новые электростанции со сниженными показателями массы и габаритов, передвижные электростанции с увеличенным сроком службы и пониженным расходом горючего.

Также взамен открытых фортификационных сооружений ведётся разработка маскировочных защитных конструкций, использующих радиопоглощающие и кевлароподобные материалы. Разрабатываются механизированные маскировочные комплекты для скрытия техники и макеты техники и вооружения.

Сейчас принципиальным направлением развития инженерного вооружения является и разработка унифицированных гусеничных и колёсных платформ. На тяжёлой гусеничной платформе подразумевается базировать инженерную технику массой 30-60 тонн, на средней — массой наименее 30 тонн. На колёсной базе подразумевается монтировать инженерные вооружения массой до 6 тонн. А именно, на «КамАЗах» и «Уралах» предвидено размещение мостовых механизированных комплексов, понтонно-мостовых парков, модульных станций чистки воды.

В 2012 г. в рамках ГОЗ инженерные войска воспримут более двухсотен единиц современной техники, в т. ч. тракторные бульдозеры, автогрейдеры, авто краны военного предназначения, погрузчики, водоочистные установки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 11.42 МБ