Перспективы и будущее Русского флота

Минпромторг подготовил масштабный проект гос программки по развитию кораблестроения в Рф. Общий объем финансирования в рамках данной программки должен составить около 1,3 трлн. рублей. Сначала, данная программка будет нацелена на развитие оборонных компаний, в то время как в штатском кораблестроении основной упор будет изготовлен на постройку судов ледового класса, также шельфовые проекты. Главным получателем денег в рамках программки по развитию кораблестроения станет Объединенная судостроительная компания (ОСК).

Новенькая муниципальная программка, разработанная петербургским ЦНИИ имени академика. Н. Крылова вместе с Минпромторгом основывается на выполнении 5 ранее озвученных федеральных мотивированных программ: «Развитие штатской морской техники на 2009-2016 годы (РГМТ-2016), РГМТ-2025, которая начнет действовать с 2017 года и РГМТ-2030, также «Развитие ОПК-2020» и «Развитие ОПК-2025». Таким макаром, сроки реализации новейшей программки обхватывают временной период до 2030 года. При всем этом основной объем средств на техническое перевооружение компаний будет выслан в оборонный сектор.

По инфы издания «Коммерсантъ», общий объем финансирования программки составит 1,3 трлн. рублей, при всем этом большая часть суммы (940 миллиардов. рублей) будет ориентирована на «сохранение, укрепление и развитие проектно-конструкторского, научного и производственного потенциала отрасли», приблизительно 319 миллиардов. рублей будут ориентированы на «разработку опережающего научно-технического задела и современных технологий, нужных для разработки многообещающей морской техники». Еще порядка 45 миллиардов. рублей будет ориентировано на «достижение в русском кораблестроении уровня передовых государств по технологичности производства, качеству выпускаемой продукции, также производительности труда. В подготовку для отрасли новых кадров планируется вложить около 0,7 миллиардов. рублей. При всем этом как отмечают источники «Коммерсанта», окончательные характеристики программки на этот момент находятся в стадии «обсуждения» и могут быть откорректированы.

Перспективы и будущее Российского флота

В рамках данной программки Минпромторг рассчитывает достигнуть рентабельности вложений экономных средств на уровне в 1,59 руб. на каждый рубль инвестиций. В приведенной презентации говорится о том, что дополнительная выручка от инвестиций может составить более 25% либо 350 миллиардов. рублей. При всем этом в рамках реализации программки в отрасли должно показаться порядка 20 тыщ новых рабочих мест, а окупаемости инвестиций планируется достигнуть за 10 лет.

Основной упор в штатской части программки будет изготовлен на большие шельфовые и арктические проекты, а именно, конкретно на их реализацию нацелена «РГМТ-2025». В качестве главных целей данной программки отмечаются «эффективное освоение морских месторождений углеводородов в Арктике», также «обеспечение действенной эксплуатации Севморпути». Потребности Рф в ледоколах до 2020 года оцениваются в 26 единиц (включая 6 атомных ледоколов – 1 мощностью 110 МВт и 5 мощностью 60 МВт). Кроме этого Наша родина нуждается в 230 танкерах, также в 40 новых газавозах. Общая потребность в судах для освоения шельфа составляет порядка 130 единиц, из которых 30 приходятся на платформы, а 90 на суда обеспечения. В целом же, по оценкам Минпромторга, потребность Рф в штатской морской технике составляет 1 400 судов.

Акцент штатского кораблестроения на выпуск кораблей ледового класса и шельфовой техники является логичным из-за экспортного потенциала и внутреннего спроса – в других секторах, к которым относятся, например баржи, конкурентнсть с китайскими и южнокорейскими производителями будет выдержать очень тяжело, отметил 1-ый зампред комитета по индустрии Гос Думы Рф Владимир Гутенев. При всем этом в текущее время в Рф реализуются далековато не все шельфовые проекты, на которые очень рассчитывали производители. Например, освоение Штокмановского месторождения, размещенного в Баренцевом море, было отложено на неопределенный срок.

Перспективы и будущее Российского флота
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Программа для фитнес клуба бесплатно
программа для фитнес клуба бесплатно
sportpriority.com
Хендай крета цена
для иномарок. Выгодные цены на детали хорошего качества
ctc-motors.com
SQL - 48 | 0,324 сек. | 17.27 МБ