Перспективы продаж С-400 и Су-30

Перспективы продаж С-400 и Су-30

Китай выражает желание приобрести у Рф крупную партию зенитных ракетных систем С-400 для подмены имеющихся у него на вооружении ЗРС С-300.

«Сейчас на вооружении Китая находится сильно много систем С-300, потому если он решит вопрос о собственном перевооружении, это будет довольно суровое количество систем С-400», – объяснил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Рф (ФС ВТС) Константин Бирюлин. Он подтвердил, что Поднебесная ранее направила в Россию заявку на приобретение «четырехсоток». Но Бирюлин не уточнил число хотимых к закупке Китаем систем. «Я могу только подтвердить, что такое воззвание есть. Я не веду Китай и потому не могу сказать точно, но не один дивизион», – произнес представитель ФС ВТС.

Многоцелевые истребители Су-30, которые проходят ремонт на белорусском 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах, могут быть перепроданы третьей стороне, не исключил также заместитель директора ФС ВТС: «Они могут быть поставлены в всякую страну, которая выскажет пожелание их приобрести». Ранее сообщалось, что в 1997–1999 годах Наша родина передала Индии 18 самолетов Су-30К, а в 2007-м взамен их поставила модернизированные самолеты Су-30МКИ.

Перспективы продаж С-400 и Су-30

18 индийских Су-30К переданы 558-му авиаремонтному заводу. «Была выбрана белорусская сторона, так как при ввозе самолетов назад в Россию возникнет правовое требование налоговых органов на оплату в российскую казну 18 процентов НДС. Это финансовая неувязка, из-за которой мы ушли на этот завод. Предприятие не плохое и на техническом уровне снаряженное, есть хорошие специалисты-ремонтники, – уточнил Константин Бирюлин. – Это экономически обоснованное решение, чтоб упростить и уменьшить экономную нагрузку на реализацию в предстоящем этого проекта».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,230 сек. | 11.84 МБ