Перспективы российско-турецких отношений

2010 год и уже завершающийся 2011 год ознаменовались реальным всплеском геополитической активности Анкары. Практически по всем главным фронтам, которые связаны с Ближним и Средним Востоком, Турция игралась приметную, а в ряде всевозможных случаев и лидирующую роль. Было приметно её присутствие на других стратегических направлениях – Кавказ, Европа, Средиземноморье.

Анкара сделала достаточно звучную заявку о Турции как о реальном претенденте на место 1-го из полюсов в дальнейшем многополярном мире. И судя по заявлениям и действиям турецкого политического управления, в их планах вид мирового общества в будущем достаточно очень отличается от проектов, в рамках которых очевидно либо по дефлоту действуют США, Брюссель, Иерусалим, Пекин и Москва. Потому нужно более внимательно разглядеть российско-турецкие дела и осознать, есть ли возможность нового столкновения Рф и Турции. В особенности это принципиально сделать, т. к. мы узрели, как Анкара без особенных колебаний пожертвовала стратегическим союзом с Израилем в обмен на будущую гегемонию в исламском и арабском мире.

Сначала, нужно отметить, что дела Рф и Турции развиваются на экономической базе. В последние годы российско-турецкая торговля указывает устойчивый оживленный рост, достигнув в 2008 году объёма в 38 миллиардов. баксов. Не считая того, обе стороны озвучили амбициозную задачку — в течение пятилетки нарастить товарооборот государств до 100 миллиардов. баксов. В русском экспорте в турецкое правительство преобладают энергоэлементы (нефть и нефтепродукты, природный газ, каменный уголь), металлы и изделия из их. Их толика в общем объёме по инфы 2010 года составила 73,8% и 7,4% соответственно. Не считая того, толика сырья и «промежуточных» продуктов в русском вывозе – 97,7% (это более 21 млрд баксов). Турецкий экспорт в РФ меньше, в 2010 году он составил 4,6 миллиардов. баксов, но он более сбалансирован. Так толика потребительских продуктов (конечного продукта) – 44,7%, а толика сырья и промежных материалов – около 44,9%. Меж 2-мя государствами вырастают обоюдные прямые инвестиции, на середину 2010 года его объём оценивался в размере приблизительно 10 миллиардов. баксов.

Русские компании получили право на строительство первой турецкой атомной электростанции (АЭС «Аккую»), договорённость была достигнута в мае 2010 года. Цена проекта составляет приблизительно 20 миллиардов. баксов. Любопытно, что русская сторона не только лишь создаст проект, выстроит АЭС (и демонтирует станцию после окончания срока использования), да и будет её эксплуатировать, продавая электроэнергию на энергетическом рынке Турции. Этот проект отлично вписывается в энергетическую политику РФ, которая не только лишь занята продажей углеводородов и реализацией связанных с ними инфраструктурных проектов, да и передачей другим странам мирных атомных технологий. Анкара с реализацией этого проекта разморозит развитие «мирного атома» в стране, получит статус страны-обладателя мирных атомных технологий (в том числе у неё будут учёные – ядерщики, получившие образование в Рф, т. е. вырастет научный потенциал страны). Получит дополнительные 4,8 ГВт для собственной энергосистемы (на 2009 год – это 44,8 ГВт, т. е. повышение на 10%), что нужно для развития экономики. И при всем этом сама не вносит средства, плюс турецкие строй компании получат заказы на материалы.

Нужно увидеть, что турки не собираются на этом останавливаться, последствия трагедии на японской АЭС «Фукусима», которые достаточно негативно сказалась на международном стиле атомной энергетики, не останавливают Анкару. Турки подумывают о сооружении 2-ой АЭС — в районе городка Синоп.

Турция для РФ – это большой рынок для сбыта русских энергоэлементов, так турецкое правительство 2-ой по размеру зарубежный потребитель продукции «Газпрома». А вот другой русский бизнес в Турции представлен не достаточно. Хотя в ближайшее время Турция стала заинтересовывать российскую сторону в качестве источника для опыта в области организации промышленных зон и промышленных кластеров.

Для турков Наша родина – это поставщик энергоэлементов, которые необходимы для стремительно возрастающей экономики и населения страны. Не считая того, турки ожидают, что Наша родина воспримет роль в ряде многообещающих энергетических проектах Турции, вроде нефтепровода Самсун — Джейхан (Трансанатолиийский нефтепровод). Принципиально и то, что РФ равномерно становится принципиальным инвестором в экономику
Турции и её присутствие в стране, в таких областях, как энергетика, инфраструктура, индустрия, недвижимость и пр., имеет значимый потенциал для роста и прибыльна турецкой стороне. Нельзя забывать и таком принципиальном факторе для турецкого бизнеса, как поток российских туристов.

Перспективы российско-турецких отношений

В дальнейшем Анкара будет стараться поменять отрицательное сальдо обоюдной торговли с РФ, «скорректировать» в пользу уменьшения тарифов за энергоэлементы, привлечь Россию в свои энерго проекты — проект Самсун – Джейхан, проект Набукко, может быть российскую сторону привлекут и к проекту 2-ой турецкой АЭС. Анкаре увлекательны русские научно-технические выработки в ряде сфер, вроде атомной энергетики, может быть космоса и т. д. К тому же Анкара считает, что в дальнейшем ей придётся иметь дело с более ослабленной Россией. Например, в Турции длится рост населения, в Рф оно сокращалось и после 2050 года, по прогнозу ООН, они будут практически схожи, турецкие ВМС посильнее российского Черноморского флота.

«Факторы риска», которые могут привести к «холодной войне» либо даже военному конфликту

— История отношений. Наша родина и Турция 13 раз вели войны, это накладывает определённый отпечаток и на современную геополитику. Наша родина была той державой, которая чуть не стёрла турецкую государственность с лица планетки.

— Вероятное столкновение стратегических интересов на Южном Кавказе (сначала неувязка Нагорного Карабаха), в Крыму (неувязка крымских татар), на Балканах (Турция продвигает на полуострове идею «Великой Албании»). Ну и вопрос Черноморских проливов (Босфор и Дарданеллы) до сего времени животрепещущ.

— Неизменная активность Анкары посреди «тюркских» стран и народов, Турция позиционирует себя как «интегратора» государств с тюркскими этносами. Мысль пантюркизма, обхватывает не только лишь страны — бывшие республики Русского Союза (Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Киргизию, Казахстан), которые воспринимаются Россией в качестве собственного актуального места, да и Крымский полуостров, ряд областей Рф.

Ещё в 1992 году Анкара объявила себя «старшим братом» – «агабейлик» тюркских стран, открыв при Министерстве зарубежных дел Агентство по тюркскому сотрудничеству и развитию. Мысль «Великого Турана» легла в 1993 году в базу учреждения Организации дружбы, братства и сотрудничества тюркских стран и общин. Если идеология неоосманизма и пантюркизма станет в Турции основой миропонимания всей турецкой элиты и народа, тогда конфликт будет неизбежен.

Согласно действующей турецкой Стратегии государственной безопасности вооруженные силы страны должны быть готовы к «полутора войнам»: вести одновременную войну с наружным противником и масштабные боевые деяния против сепаратистов снутри страны. Посреди стран, которые способны сделать опасность Турции, указаны Наша родина, Украина, Армения, Болгария, Греция, Ирак, Иран, Сирия.

— Роль Турции в проектах НАТО и Соединенных Штатов. Один из последних примеров в этой области — подписание Анкарой в сентябре 2011 г соглашения с Вашингтоном по размещению частей американской системы ПРО на турецкой местности. Турция в планах атлантистов, может сыграть туже роль, что игралась Османская империя в XVIII-начале XX веков в Большой Игре Лондона и отчасти Парижа, против Русской империи.

— Анкара поддержала злость против Ливии, в какой у Рф были определённые интересы. Ещё огромную роль турки играют в подготовке злости против Сирии, есть возможность, что в свержении режима Башара Асада они могут сыграть главную роль. А в Сирии у Рф есть стратегические интересы: Дамаск наш союзник, клиент орудия, партнёр в области военно-технического сотрудничества, на местности Сирийской республики находится наш военно-морской форпост, в стране живут 10-ки тыщ бывших людей СССР и Рф. Москва настаивает на законности сирийского правительства и необходимости решения внутреннего конфликта за столом переговоров. К тому же если Сирию «зачистят», война ещё поближе подойдёт к нашим границам. После Сирии и Ирана, будут «раскачивать» Среднюю Азию, Кавказ, Украину, Белоруссию, ну и Россию. Предварительный шаг уже идёт.

— В области экономики обостряется конкурентность меж проектами доставки при
родного газа европейским страна – «Южным потоком» (его поддерживает Наша родина) и «Набукко» (его поддерживает Турция).

Потому на период приблизительно 2015-2020 годов у Рф и Турции может произойти военный конфликт. Рф нужно на этом направлении выполнить несколько мероприятий: во-1-х, перевооружить авиацию Черноморского флота и объединенного стратегического командования (ОСК) «Юг», наши ВВС на этом направлении должны быть посильнее турецких и по мере надобности нейтрализовать Военно-воздушные силы Азербайджана и Грузии; во-2-х, усиление Черноморского флота – ему нужен ещё один тяжёлый крейсер к имеющемуся ракетному крейсеру Москва (может быть, нужно приобрести у Киева и достроить «Украину»), 2 фрегата, 3-4 корвета, 4-6 НАПЛ, несколько ракетных катеров, при всем этом не списывать имеющиеся корабли, по мере надобности провести их полный ремонт и модернизацию; в-3-х, Наша родина обязана иметь несколько горных бригад на Северном Кавказе, в том числе соединения в Абхазии, Южной Осетии, Армении – их нужно готовить и вооружать по «горной программе», они должны быть готовы вести боевые деяния в горных критериях. В таких критериях, Анкара навряд ли отважится на военный конфликт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,151 сек. | 11.45 МБ