
В ней отмечается, что 3-х истребителей ПАК ФА было бы довольно для сдерживания потенциального противника. В случае войны они будут способны вполне держать под контролем воздушное место, обеспечивая стоящим на вооружении перуанских ВВС МиГ-29 и "Мираж-2000" возможность наносить точечные и действенные удары по его позициям, говорится в статье, озаглавленной "Знакомьтесь, ПАК ФА (Т-50). Самолет, который следовало бы приобрести".
По воззрению создателя статьи, "беря во внимание состояние обороноспособности Перу, нужно взять на вооружение новейшее массивное орудие сдерживания".
В публикации отмечается, что разработанный компанией "Сухой" истребитель 5-го поколения обладает высочайшей боевой эффективностью и малозаметен для радаров. Самолет способен сразу аккомпанировать несколько воздушных и наземных целей, пишет создатель статьи.
По своим техническим чертам этот функциональный самолет превосходит южноамериканский F-22 Raptor при более низкой цены, отмечает издание.
Как сообщалось, три самолета 5-ого поколения задействованы в летных испытаниях в Рф. До конца года к ним присоединится Т-50-4. Работа над созданием экспортного варианта истребителя 5-ого поколения — многообещающим функциональным истребителем (ПМИ) — ведется вместе с Республикой Индия.
Программка ПАК ФА предугадывает создание, компанию серийного производства и принятие на вооружение русской армии истребителя 5-ого поколения. Это дозволит повысить боевой потенциал группировки ВВС Рф, поможет вывести авиационную и смежные отрасли индустрии на новый производственно-технический уровень, дать импульс развитию научных школ, обеспечить устойчивую загрузку компаний оборонной индустрии, отмечает "Интерфакс".
По сопоставлению с истребителями прошлых поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая внутри себя функции ударного самолета и истребителя. Применение композиционных материалов и инноваторских технологий, аэродинамическая сборка самолета, мероприятия по понижению заметности мотора обеспечивают беспримерно малый уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет существенно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям, в хоть какое время суток, в обычных и сложных метеоусловиях.