1-ая авария «Прогресса»

Первая авария "Прогресса"

«Ищут пожарные, отыскивает полиция…» — эти немного перефразированные слова сейчас можно применить к работе в Алтайском крае, куда намедни упали осколки галлактического грузовика «Прогресс». Напомним, что в среду ракета-носитель не смогла доставить аппаратуру и продукты питания на МКС, потому что произошла внештатная ситуация, в итоге которой корабль «Прогресс М-12М» свалился на местности Сибири. Кстати, внештатная ситуация в российскей астронавтике стала уже 2-ой за прошлую неделю. Такое бывало разве что на заре русской астронавтики, когда Сергей Цариц экспериментировал с «Р-ками».

Сейчас с утра останки корабля удалось найти недалеко от алтайского поселка Бижельбик. Спецы докладывают, что ни жертв, ни разрушений нет.

Чем может угрожать эта трагедия астронавтам и космонавтам, находящимся на борту галлактической станции? Хотя представители Роскосмоса и молвят, что питания и воды на МКС довольно, но сейчас непонятно, хватит ли этого «достаточно» до последующего полета грузовика. Ведь ни один человек в мире не знает, когда произойдет последующая попытка выслать провиант и оборудование к станции. Не будем забывать, что шаттлы уже не летают, другими словами все существование МКС находится в зависимости от снабжения русской стороной. А русская сторона вообщем может бросить МКС без связи с Землей.

Необходимо ведь еще знать принципы галлактического пребывания на орбите. Каждый полет запланирован на строго определенное время. Если полет срывается либо завершается как в сей раз катастрофой, то нарушается график. По естественным причинам, появляется стрессовость в работе личного состава на МКС, а в данном случае уже и высококачественных научных тестов ожидать не приходится.

Владимир Соловьев, управляющий полетов, призывает не драматизировать и уверенно заявляет, что последующий старт намечен на осенние месяцы. Но драматизировать как-то не выходит после вереницы галлактических катастроф, которые нанесли большой удар по престижу всей российскей астронавтики. Может быть, все дело в роковом августе, а не в том, что кто-то опять допустил ошибки в расчетах…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 11.7 МБ