1-ая авиабаза Корпуса Морской Пехоты получила F-35B

Первая авиабаза Корпуса Морской Пехоты получила F-35B

Вчера, 16 ноября в 13:05 местного времени на авиабазе Юма, шт. Аризона свершилась посадка первого из F-35B — борта BF-19. В кабине во время перелета с промышленного аэродрома компании Lockheed Martin находился майор КМП Эрик Либерман.

Изготовления к разворачиванию учебки "Lightning II" на базе Юма велись весь год, а именно осенью одним из первых установили новые тренажеры. После приемки, на последующей неделе самолет войдет в состав эскадрильи VMFA-121 "Green Knights" 3’го авиакрыла Корпуса морской пехоты — первой "обыкновенной" строевой части получившей F-35 посреди всех родов войск. В наиблежайшие годы эскадрилья сосредоточиться на переучивании персонала и летчиков на новый самолет.

Первая авиабаза Корпуса Морской Пехоты получила F-35B

Это очень важное событие: F-35 перебегает от эксплуатации в особых центрах к службе на обыденных авиабазах — до конца года присоединяться и ВВС, их учебка разворачивается на авиабазе Нэллис в шт.Невада, доме "Агрессоров", пилотажников Thunderbirds и одной из основных школ военно-воздушных сил Штатов. Показательно, что морпехи не стали даже дожидаться официального объявления результатов инспекции по проверке безопасности эксплуатации самолета.

В дальнейшем Юма станет одной из огромнейших баз F-35 в стране: будет развернуто 5 строевых эскадрилий по 16 самолетов в каждой и одна испытательно-учебная из 8 самолетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,206 сек. | 11.44 МБ