1-ая партия самого дорогого в мире боевого танка стала незначительно дороже

Первая партия самого дорогого в мире боевого танка стала немного дорожеЮжная Корея как и раньше мучается заболеванием роста в попытках стать честным производителем передовой военной техники, военно-промышленный комплекс страны сталкивается с неуввязками в изготовлении первой партии танков К-2.

Танки, которые уже на сей день числятся самыми дорогими из когда-либо сделанных в мире, в текущее время имеют трудности с силовой установкой, а именно, с движками и коробками передач.

Потому что Южная Корея торопится принять К-2 на вооружение, страна обратилась к Германии за помощью в выпуске первых 100 корейских боевых танков.

Чосон ильбо (Chosun Ilbo) докладывает:

Министерство обороны Южной Кореи приняло решение импортировать моторно-трансмиссионные установки для собственных танков К-2, потому что трудности с движком и коробкой корейского производства, навряд ли могут быть решены в последнее время.

Решение о покупке агрегатов германского производства для первой партии из 100 танков было одобрено на совещании под председательством министра обороны Ким Кван Чжина (Kim Kwan-jin), сказано в сообщении Администрации программки оборонных закупок (DAPA) в пн, 2 марта 2012 года.

DAPA официально сказало: "Тесты проявили огромные технические усовершенствования в моторно-трансмиссионном отделении корейского производства по сопоставлению с годом вспять, но после того, как мы кропотливо исследовали свои способности во время зимних учений и испытаний на крепкость, мы нашли, что у нас нет достаточной убежденности в собственной возможности установить его в машины первой партии".

DAPA добавил, что вначале не было планов использовать только агрегаты корейского производства, и как задачи будут решены (со 2-ой партии) они начнут устанавливаться на танки.

При стоимости более чем 8,5 млн. баксов за один танк, которая продолжает расти, Южная Корея желает быть уверена, что ее современный танк стоит всех тех средств, которые она в него вносит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,142 сек. | 11.44 МБ