1-ые индийские мобильные армейские боты приняты на вооружение

Первые индийские мобильные армейские роботы приняты на вооружение

Индийская армия заполучила собственный ​​1-ый мобильный бот, дистанционно управляемый "Daksh", которым оснастят подразделения для воззвания и обезвреживания самодельных взрывных устройств и других небезопасных объектов.

1-ая партия из 6 единиц из 20 заказанных была передана армии в помещении научно-исследовательского центра Defence Research and Development Organisation (DRDO), разработавшего аппарат. Центр находится в Dighi в районе Pune.

Бот прошел полномасштабные полевые тесты в штате Джамму и Кашмир намедни малосерийного производства. "Надежный манипулятор обладает шестью степенями свободы" и может быть выдвинут для дистанционного воззвания с самодельными взрывными устройствами. Имеется возможность оборудовать бот дополнительным съемным рентгеновским оборудованием, которое может быть применено для доказательства наличия взрывчатых веществ.

По словам генерал-майора Rakesh Bassi командующего инженерными войсками принимавшего бот от имени армии: "Дистанционно управляемый бот Daksh предназначен для противотеррористических операций и будет нужен при обезвреживании взрывных устройств армейскими саперными подразделениями".

С. Guruprasad директор исследовательского центра произнес: "Daksh способен подниматься по лестнице, также передвигаться по пересеченной местности. Он оборудован дробовиком для вскрытия дверных замков и разбития лобовых стекл в заминированных автомобилях." "Он также способен буксировать подозрительный автомобиль из многолюдного места".

С. Sundaresh добавил: "Daksh был разработан местными силами с привлечением личного сектора, что усилило производственную базу страны для развития робототехники".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,142 сек. | 11.39 МБ