1-ые итальянские вертолеты AW139 «Агуста Уэстлэнд» будут собраны на подмосковном заводе в ноябре

Первые итальянские вертолеты AW139 "Агуста Уэстлэнд" будут собраны на подмосковном заводе в ноябре1-ые итальянские вертолеты марки "Агуста" будут собраны на заводе в Столичной области в ноябре текущего года. Об этом сказал сейчас на пресс-конференции президент Рф Владимир Путин по итогам переговоров с премьером Италии Марио Монти.

По словам главы русского страны, "в Столичной области построен завод по сборке итальянских вертолетов "Агуста", 1-ые машины будут собраны уже в ноябре 2012 года".

Путин также напомнил, что меж Россией и Италией удачно реализуется кооперативный проект по созданию регионального самолета "Сухой Суперджет 100". Он выделил, что сейчас портфель заказов на этот самолет превосходит 170 единиц.

Как сообщалось ранее, холдинг "Вертолеты Рф" и англо-итальянская компания "Агуста Уэстлэнд" (AgustaWestland) сделали совместное предприятие "Хеливерт" (HeliVert) в подмосковном Томилино, которое будет выпускать вертолеты AW139.

Информация о первых заказчиках AW139 русской сборки не разглашается, но близкие к СП источники говорят, что на сегодня имеется более 5 заказчиков на эти вертолеты. Какой-то из них, а именно, планирует передать 10 собственных AW139 в эксплуатацию авиакомпании "ЮТэйр".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.83 МБ