1-ые составляющие 2-ой батареи зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» поступили в Беларусь

Первые компоненты второй батареи зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» поступили в Беларусь

1-ые составляющие 2-ой батареи зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» прибыли в Республику Беларусь. Поставка осуществляется в согласовании с Гос программкой вооружения на 2006-2015 гг., сказала пресс-служба Минобороны РБ.

1-ая батарея зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» поступила на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО в конце 2011 года. В 2012 году подразделение бригады приняло роль в учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук, где было оценено на отлично.

Перевооружение соединения на новейшую зенитную ракетную технику ПВО дозволит существенно расширить боевые способности ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» предназначен для решения задач противовоздушной обороны, он обеспечивает эффективную противовоздушную оборону военных и штатских объектов. Комплекс способен делать боевые задачки в всех погодных критериях.

Он является действенным средством поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других частей высокоточного орудия, парящих на средних, малых и максимально малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Батарея ЗРК «Тор-М2» в составе 4 боевых машин способна сразу поразить 16 целей, парящих с всех направлений со скоростью до 700 м/с на дальности до 12 км и высоте до 10 км в всех погодных критериях, деньком и ночкой. Высочайшая боевая эффективность также получается из-за совсем нового метода взаимодействия меж машинами, работающими в паре. Они интенсивно обмениваются боевой информацией, сами распределяют цели меж собой. Системы стопроцентно автоматизированы, роль человека сведено к минимуму.

В целом раз в год на вооружение и снабжение Вооруженных сил РБ принимается до 30 и поболее новейших образцов. В текущем году приняты 35 новых образцов военной и специальной техники. В текущее время по результатам опытнейшей эксплуатации готовятся документы для принятия еще 3-х. В рамках реализации мероприятий Муниципального оборонного заказа 2012 года куплено более 200 новых образцов ВиВТ.

Сообщение расположено в открытом доступе на веб-сайте Минобороны Республики Беларусь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 11.41 МБ