1-ые стрельбы из новых систем «Торнадо-Г» удачно прошли на юге РФ

Первые стрельбы из новых систем "Торнадо-Г" успешно прошли на юге РФ

Новые реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" в пятницу удачно сделали свои 1-ые стрельбы, которые прошли на общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области.

1-ые 20 единиц новых реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" поступили на вооружение Южного военного окрестность в феврале этого года. Установки приходят на замену старенькым системам "Град".

"Это была боевая стрельба, стреляли боевыми снарядами. Это 1-ые боевые стрельбы этих машин, потому мы не заряжали весь пакет, а по несколько снарядов на машину, чтоб просто оценить, как у нас все это пойдет", — произнес в пятницу журналистам на полигоне командир реактивного артиллерийского взвода 20-ой мотострелковой бригады Игорь Грязнов.

В стрельбах было задействовано 6 систем залпового огня "Торнадо-Г". Дальность стрельбы из-за размеров полигона была не большой — до 2-ух тыщ метров, тогда как может быть поражать цели на расстоянии до 40 км. Все же, системы удачно проявили свою боевую мощь — пламенного удара не выдержала выжженная солнцем степь, которая загорелась от залпов неподалеку от места проведения стрельб. Степной пожар был оперативно ликвидирован.

"Торнадо-Г" по боевой эффективности в 2,5-3 раза превосходит предшественников, а именно систему "Град". За счет высочайшей мобильности "Торнадо-Г" от момента запуска последней ракеты в залпе до момента ее подрыва у цели способна уйти на удаление до 5 км от прежней огневой позиции, что увеличивает ее живучесть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,197 сек. | 12.5 МБ