1-ые судебные плоды ВТО

Первые судебные плоды ВТОЕС, США и Япония предлагают русским властям повстречаться в торговом суде

Не прошло и полугода с момента получения нашей государством официального статуса члена Глобальной торговой организации, а плоды этой авантюры не принудили себя длительно ожидать. Судя по всему, обещанного русскими властями «брака понарошку» не получится. Старшие партнеры по торговому мезальянсу торопятся заявить о необходимости выполнения РФ взятых на себя обязанностей по предпродажной подготовке более вкусных кусочков русского рынка. Их незавидная участь состоит в следующем оприходовании акулами транснационального бизнеса.

Как стало понятно, представители США, ЕС и Стране восходящего солнца уже готовятся совместными усилиями предъявить претензии Рф. Выступая на деньках на Совете по торговле продуктами ВТО, уполномоченный от Евросоюза напомнил российскому управлению, что все участники торгового клуба должны играть по правилам, которые подразумевают, а именно, отказ от использования «протекционистских мер». Дело в том, что в конце ноября Наша родина воспретила поставки продукции свиноводства из Латвии в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемической обстановкой у наших прибалтийских соседей, где не так давно разразилась вспышка традиционной свиной чумы. Еще «старшие товарищи» по ВТО недовольны «дискриминацией» итальянской говядины, которую Россельхознадзор завернул из-за ненадлежащего дизайна документации.

В случае если страдающая куриной слепотой в отношении Рф интернациональная Фемида воспримет решение не в пользу Москвы, то русский потребитель будет обречен вкушать «чумные» протеины.

Вобщем, в последнее время Рф будет предъявлен еще ряд вопросов. Так, в повестку вышеупомянутого заседания Совета по торговле был отдельным пт включен вопрос «О выполнении Россией соглашений ВТО: заявление Евросоюза, Стране восходящего солнца и США». Кроме оспариваемого запрета на импорт живого скота из Евросоюза, тут в качестве недопустимых мер упоминаются утилизационный сбор на импортированные в Россию авто и даже характеристики господдержки российскей «нефтянки». Другими словами отрасли, составляющей базу нефтедолларового благополучия нашего бюджета. В свою очередь, европарламентарии решили пойти еще далее. Их стараниями русские госорганы уже в последнее время могут быть завалены повестками из судебных инстанций ВТО. Посреди остального, будет оспариваться положение закона о госзакупках, согласно которому при освоении экономных средств предпочтение должно отдаваться российскому производителю. Создатели документа считают, что «установленные торговые барьеры нанесли большой вред экспортерам из Евросоюза».

При этом судебные злоключения ответчиков с русской стороны на этом не завершаются, а, быстрее, только начинаются, так как европейцы очевидно хотят в установленном процессуальными нормами ВТО порядке указывать Рф, с кем объединяться, создавать альянсы, дружить, а с кем (по принципу «мы лучше знаем, что для вас нужно») находиться по различные стороны геополитических баррикад. В Брюсселе уже подвергают резкой критике обширно разрекламированное снутри Рф «детище» Владимира Путина под заглавием «Таможенный альянс и евразийская интеграция». По воззрению старожилов ВТО, членство нашей страны в Таможенном союзе с Казахстаном и Белоруссией «идет вразрез с правилами ВТО». Как и следовало ждать, с таковой позицией здесь же консолидировались наши заморские доброхоты. В связи с чем госсекретарь США г-жа Хиллари Клинтон и совсем договорилась до того, что как будто под такими наименованиями, как «Таможенный союз» и «Евразийский альянс» прячется страшная крамола — попытка вернуть свою сферу воздействия на постсоветском пространстве. По ее словам, «советизация не пройдет». «Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся отыскать действенный метод замедлить либо предупредить этот процесс», — вот что практически заявила Хиллари Клинтон. При этом после того как русским элитам удалось не мытьем, так катаньем втянуть Россию в ВТО, еще одна вызывающая попытка беспардонно вмешаться в дела суверенных стран практически будет легитимирована ролью Рф в клубе фритрейдеров.

К

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.41 МБ